注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

《初为人父》集绵  

2010-01-27 20:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《初为人父》集绵

之一

2008年5月24日上午10:41分,老婆被送进分娩室,一家人就在外面等待母女顺利、平安出来。这时,心里开始不由得紧张起来了,时间也瞬间慢了下来。2008年5月24日上午11:01分,终于听到了女儿第一声啼哭。“4斤9两。是个漂亮的小丫头!”那是我们父女间的第一次深情相视:喜悦、兴奋、激动、紧张都交织在一起!家人都跑了过来,抢着要去看一眼。

2008年5月24日上午11:28分,老婆被推出了分娩室送进了病房,看着老婆虚弱的身子,生孩子真的很不容易啊!这时看看睡在床上的女儿那可爱的样子,心里真是美滋滋的!

从此一家三口,血脉相连,难以割舍。

                       之二                      

缇缇我的宝贝,你知道我还不会爱你。

缇缇我的宝贝,在被催促着为你写下一些文字的时候,我满脸赧然,不敢动笔,你知道我还不会爱你。

  缇缇我的宝贝,因为时间的打磨,我的感觉比你更迟钝了,我象你一样,对着一个陌生的面孔,还只懂得好奇、羞赧的观察。

缇缇我的宝贝,我和你的亲情要用时间来培育。人们都说你长得象我。可我仍然不敢为你,在这世界上留下第一行文字。

  缇缇我的宝贝,你注视着我的眼睛一动不动,那是两团最纯净的黑色。

  缇缇我的宝贝,我有些慌乱了,任何夸张和不切实的字词都是对你的亵渎。

缇缇在摇篮的小家地址:巧克力城堡菜公巷18号。

之三

缇缇我的宝贝,你会笑了。

你的笑是学自我们的。

我们教给你如何挤弄肌肉,

你却得到了笑的真谛。

缇缇我的宝贝,你会哭了。

你的哭是因为第一次离开母体,

来到这陌生而阳光明媚的环境里。

缇缇我的宝贝,对你的爱,

我还只能通过购买。

那些摆放在你小床前的衣裳和玩具,

让我找到了稍稍心安的理由。

它们的存在证明了我曾经多么手足无措。

缇缇在摇篮的小家地址:

巧克力城堡菜公巷18号。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017