注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

春雨蒙蒙(三)装 饰  

2010-11-30 22:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春雨蒙蒙(三)

装 饰

  (三)

熟悉的妻子忽然变成了一个完全陌生的女人。

春晓说什么也接受不了!

他默默地来到玻璃鱼缸前,里面游动着几条色彩斑斓的鱼儿,他指着色彩艳丽的鱼儿问:“这几条鱼,你说漂亮不漂亮?”

女人点点头说:“荷蒙家也养这种鱼,这种鱼漂亮,我才叫你去买的。”

春晓感慨地说:“荷蒙家的鱼,是真正的名贵鱼种,价格非常昂贵。我们家的这几条美丽的小鱼,我只花了几元钱买来。你知道它为什么这么便宜吗?”

“为什么?”

“因为它是人造美鱼。它身上的色彩,是鱼贩子给小鱼注射上去的。它的美丽不是天然生成的,时间久了,都会慢慢褪色。所以不值钱。”

“你在说我?”

春晓点点头道:“雨莲啊,你是比原先漂亮了,但漂亮不等于爱情。当年,要不是你那一口暴牙咬断了绳子,我也许就没命了。当然,我也不同意爱情就等于报恩。但是,你救我的命,这是我俩相识到相爱的基矗,你那口暴牙,是我俩爱情的见证。如今,你把它给整平了。你的脸是比以前漂亮了,可我的心却感到很失落。”

“你不嫌我单眼皮、塌鼻梁、大暴牙,丑吗?”

“我从来没有嫌你丑过呀!”

“那你为什么和荷蒙说女人美不美看三点?”

“吃不到肉,还不能说肉是香的?”

突然,女人冲进了卫生间,反手把卫生间的门给关了。

春晓不知道她的葫芦里卖的什么药,他怕她有什么意外,忙叫道:“雨莲,你不要想不开啊,我知道你去整容是为了我,为了让我看了高兴。我是爱你的,你快开门,快开门呀!”

门打开了,“春晓,你看看,我还是我嘛!”

春晓大吃一惊,单眼皮、塌鼻梁、大暴牙,这不就是原来的雨莲吗!

“雨莲,这究竟是怎么回事?你又把它整回来了?”

“整容哪能这么快?说变就变的?”

接着,从卫生间里又走出一个人来,她就是原来那个令春晓感到陌生的女人。

雨莲介绍说:“她是荷蒙。”

原来,荷蒙和雨莲一样,也长了一副暴牙。荷蒙听说厦门的整容技术好,雨莲这次去厦门学习,她也赶到厦门,想找雨莲做个伴,一起做整容手术,雨莲没答应,荷蒙就先做了。

整容后,她的单眼皮变成了双眼皮,塌鼻梁变成了高鼻梁,暴牙也不暴了。

荷蒙的自我感觉非常好,就怂恿雨莲也去整容。

雨莲不去,说他们夫妻的感情很好,春晓不会接受另外一种装饰容貌的女人的。

荷蒙不相信,哪个男人不喜欢女人漂亮?为此,荷蒙和雨莲打起赌来,要看看春晓究竟是喜欢暴牙的雨莲,还是喜欢整容后的雨莲?

“我说雨莲怎么变了一个人,原来你们在打赌试探我呀!”知道了事情的原委,春晓忍不住呵呵地笑了起来。

“我承认我赌输了,不过我输得开心,比赌蠃了还一百倍的开心。”

荷蒙由衷感动地说:“对一个女人来说,漂亮的脸庞是重要的,但更重要的是夫妻间那相濡以沫可贵的真情。

  美丽的容貌会随着岁月消失,真挚的爱情却是永恒的,经得起生活的考验的!”

 

(四)

云翼按语:

现在市面上的美容美体广告,让人眼花缭乱、目不暇接、雾里看花似的不知所云。

当然,我并没有反对整容,整容应该是装饰心灵的一扇窗口。

这篇小小说构思了良久,力求结构简约,突出“装饰心灵”这一主题思想:“对一个女人来说,漂亮的脸庞是重要的,但更重要的是夫妻间那相濡以沫可贵的真情。美丽的容貌会随着岁月消失,真挚的爱情却是永恒的,经得起生活的考验的!”

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017