注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

缇缇的故事——玩耍  

2010-02-11 00:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

缇缇的故事——玩耍

早在缇缇还在她妈妈肚子里时,我就经常对她妈妈说:“咱们的孩子肯定听话!因为有遗传基因在里面。”为什么呢?据我妈讲,我出生后,母亲要做农活,就将我放在摇篮里,于是我就迷迷糊糊整天睡觉,有时刚刚睡醒,晃晃摇篮,就又闭上眼睛了。妻呢?听缇缇姥姥讲,给一根草棒就能玩大半天。由此可见,缇缇宝贝肯定听话的。

  缇缇出生后的确如此:不睡觉的时候就看挂在摇篮上的小玩意,有时嘴里“啊呜、啊呜”地说一些我们听不懂的东西,后来对自己的小手感兴趣,放在眼前看呀看,要不就啃手里放的玩具。

可是,从缇缇两个半月起,我门开始对她把屎把尿,于是,缇缇对这个世界产生了浓厚的兴趣。起初只是看,后来发展到摸,用嘴啃。现在缇缇快两周岁了,发展到如下地步……

  第一,缇缇不能见任何细长的东西站着,例如,瓶子,杯子,牙刷,毛笔等等,只要看见,就要用手把它们拨倒。有一次,我抱她坐在她爷爷的桌子上玩,桌子上有一个笔筒,里面插满了笔,缇缇用她那并不十分灵巧的手,很费劲的把它们一根一根的拿出来,再一根一根的扔在桌子上,扔完后,再把毛笔筒弄倒,仰头看看你。如果你这时将毛笔筒扶好,将笔放进去,他又会故技重演。在有了好几次这样的经历后,我也学乖了,对此置之不理。于是缇缇就瞄准下一个目标,倒霉的也许是台历,等到桌子上的东西都七仰八歪后,缇缇就会把腿一挺,嘴里很不耐烦的哼一声,这时就应该抱她走了,否则,她会不高兴的哼哼以示抗议。

  第二,缇缇看见任何盆状的东西,都要将他们踩在脚下而后快。缇缇不喜欢洗脸,可是喜欢洗脸用的盆,每次洗脸,好像打架一样,她妈妈哄着,我还得和她聊着以分散她的注意力。这时她奶奶就像偷袭一样,用纱布在她脸上抹一把。可是缇缇见了盆放在地上,就会使出千斤坠的功夫,踩进盆里,怎么都拉不起来。实在没盆了,就连尿盆也不想放过。不得已,她妈妈只好将洗脸的水倒在另一个盆里,供缇缇洗脚。缇缇将盆踩在脚下,嘴角露出很新奇的笑容。缇缇的这一毛病对大人吃饭的碗也不放过,看见我们吃饭,就把脚丫子抬的好高。

  第三,抱缇缇出去玩,缇缇连坐还不会时,却喜欢跟在会跑的小朋友屁股后面。我抱缇缇,缇缇脸朝前,屁屁坐在我的一个手臂上,我的另一只手拦着缇缇的腰。两只小手确定好方向后,身子往前倾,小脚丫蹬我的肚子,每次都让我有一种是缇缇坐骑的幸福感觉。

而今,缇缇会走路了,还会爸爸、妈妈、呀呀地说个不停,走起路来醉八仙似的晃个不停,有时跌得东一青、西一紫的,但缇缇很勇敢,两手一撑,腿一蹬“叭”的一声站了起来,这时,缇缇笑着,叫着,脸上有那么一份专注,一份投入,看到女儿这么高兴,再累也不觉的累了。有时,女儿玩累了,躺在我怀里睡了,抱着她小小的身躯,看着她呼吸均匀的睡相,只希望回家的路长些,再长些……

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017