注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

缇缇的故事——吃奶  

2010-02-09 23:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缇缇的故事——吃奶

缇缇已经很会吃东西了。不管是吃妈妈的奶还是吃辅食,都能很快就位。尤其是吃她妈妈的奶时,只要缇妈以喂奶姿势抱她,她的嘴就撅起来,两个小手一边撕她妈妈的衣服,脸往里拱,眯缝着眼,嘴里还哼哼地撒娇,很快,小嘴就含住奶头,然后是一脸的陶醉。每次看到她这个样子,我就在一边羞她,说:“小丫头真棒!不害羞”缇缇听见了,就一边抓住她妈妈的衣服,一面回过头来,冲我咧嘴一乐,接着又埋头吃了起来,那神情好像在说:“吃自己的奶,让别人说去吧!”嘻嘻……。

   此后一两个月内,缇缇是最好喂的。后来由于缇妈的奶不够,于是,就和配方奶粉掺着喂。开始缇缇是来者不拒,顶多皱一下眉头。但小家伙的嘴很刁,见了她妈妈,是绝对不吃奶粉的,于是一到了喂她奶粉的时间,缇妈就躲开,喂奶的重任就落在了我的身上。

  起初,缇缇倒也吃了,可时间一长,便拒绝吃奶粉。每次喂奶,我对着缇缇一个劲地说:“好宝贝!好宝贝!”又哄又求,又是拿玩具,又是唱歌,可是缇缇依旧不领情,偶尔会停止哭声,看看我,接着,一尝不是缇妈的奶,哭得更凶了!后来只要我抱她成喂奶姿势,就开始警觉地看周围,看见奶瓶就开始哭,把奶瓶拿走,就不哭了。缇妈实在没办法了,只好过来,你瞧瞧这小家伙,一看妈妈来了,小脸上一副十分委屈的样子,抽抽嗒塔地哭了起来,好像我这个缇爸做错了什么,极力挣脱我的怀抱,要妈妈抱,坏蛋。现在,缇缇已经能吃辅食了,缇妈的奶也就够吃了!这段日子虽然短暂,但我却觉得很长。

  而今,缇缇能自己吃饭了,虽然把饭搅拌得乱七八糟,桌椅上、地上;左看、右看、上看、下看,满面都是米粒,实在让人受不了啊!  缇妈抱缇缇出去玩,碰见左邻右舍,都喜欢捏捏缇缇的腿,说:呦!看这孩子长的真好!真结实!。嘻嘻……

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017