注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

昨天、今天、明天  

2010-05-02 23:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           昨天、今天、明天

  今天是昨天的明天,明天是后天的昨天。

  黑土与白云依然涛声依旧,那张破旧的船票,登上了一生相携的客船,驶过时间的洗礼,穿越了昨天、今天与明天。

人生在昨天与明天的交替中度过,更在今天向明天的推移中闪光。今天的“世界”虽然美丽,但明天的“世界”更可爱。

  没有人能保证你的将来,有好的开头也未必一定有好的结尾。

但我还是要说:“明天总比今天好。”

“明天总比今天好”,丝毫不意味着对今天的贬低,正象人们赞美结满果子的树冠,而丝毫不轻看扎根于泥土中的树干一样,因为没有今天的努力就没有明天的成功,没有树干的支撑就没有茂盛的树冠。

  但是,对于那些由于失去信心而对前途充满疑虑、对未来毫无兴趣的人来说,坚信明天总比今天好,无疑会对他的整个人生起到巨大的鼓舞作用。

  应当相信,明天的魅力要无数倍地大于今天。明天预示着:

  ——你将比今天更加成熟。如果你今天只懂得直观,明天你可能学会思考;如果你今天是个一触即跳的毛头小子,明天你可能成为个深思熟虑的干练才子;如果你今天还惧怕失败,明天你可能会由于今天的失败而更机智地去赢得胜利。

  ——你将比今天更深刻地认识自己。如果你今天认为自己不行,明天可能会因为某件事情的成功而信心大增;如果你今天认为自己什么都行,明天可能会因为某种失败而变得头脑清醒;如果你今天就能正确地认识自己,明天还可能更好地把握自己。

  ——你将比今天做更多的事情。如果你今天从事的是简单劳动,明天可能因知识的增长、技术的提高而从事复杂劳动;如果你今天是在别人领导下工作,明天可能是领导别人进行工作;如果你今天只想到为自己而做事,因而做得很少,明天可能想到要为人民而做事,因而做得很多。

  ——你将比今天有与日俱增的大舞台。如果你今天的舞台是学校,明天的舞台可能是社会;如果你今天的舞台是一个单位,明天的舞台可能是一条战线;如果你今天的舞台是在国内,明天的舞台可能扩展到海外。

  生活告诉我们,明天是无限广阔的,也是无限美好的。明天不仅是一种希望,而且是一种力量。明天既是对强者的一种鼓舞,也是对弱者的一种召唤。如果说今天对你还有什么不公正之处,那么明天对任何人则都是公平的。如果说今天你还有什么缺憾,那么明天你完全有机会将它弥补。所以,一切悲观与失望都是不必要的。

  “明日复明日,明日何时多。”

自然,这一点是必须牢记的:美好的明天决不是一张天上的馅饼,可以指望它从天而降,掉在嘴里。美好的明天永远以今天的努力为铺垫。美好的明天首先属于那些从今天就开始辛勤耕耘的人。

  中国的今天比昨天好,中国的明天还要比今天更好。国家如此,我们每一个人也是如此。大江东去,会有曲折回旋,会有旋涡逆流,但大江始终要向东。这是历史的大趋势,也是人生的大趋势。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017