注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

十 年(二)  

2010-05-04 23:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 十 年(二)

人的一生是短暂的,一个人才有几个十年!

十年,在历史的长河中不过是一个瞬间,但在人的一生中却是一个时期。如果你现在是个十岁顽童,十年后就是风华正茂的青年;如果你现在是个二十岁的小伙,十年后就是而立之人了;如果你现在已经是而立之人,十年后就进入不惑之年……这些虽然都是人所共知的事实,但却值得我们思考和回味。

想想自己还有几个十年,不更加感到人生之短暂和宝贵吗?不更加感到今后的十年对你是何等的重要吗?

十年虽然也只有3650天,但它将把你带入人生的一个新的阶段。十年以后意味着:

你比过去更加成熟。

你会获得新的成功。

你将做出新的贡献。

很显然,以后的十年对任何人都是至关重要的。假如你现在还是学生,十年以后就会走上工作岗位;假如你现在是个战士,十年后就可能成为一名指挥员。十年不仅能改变人的年龄,也能改变人的素质;不仅能塑造一个新的你,也能使你创造一个新的环境。

时间对任何人都是公平的,十年就是十年,不会对谁多一天,也不会对谁少一天。然而,人对时间总是不公平的。有的人惜时如命,有的人却随意浪费;在有的人那里一天等于两天,而在有的人那里两天也比不上一天。所以,从时间的角度看,十年是个等量,而从个人的角度看,十年又是个不等量。这是造成以后人与人之间差距的重要原因。

“知之尚需用之,思之犹应为之。”

十年以后怎么样,关键在于行动。

你应该有明确的前进目标,知道自己将要完成的任务,并根据目标和任务制定一个行动计划,分阶段、分步骤地去实施。

要选好突破口,或者从容易做的事情做起,或者首先攻克难关,无论从哪里做起,都应该循序渐进,一以贯之。

要有热情,用那满腔的热情浇灌生活,激励自己勇往直前,决不退缩。

要有自信心,相信自己能够成功,不被困难所吓倒,不为流言所左右,坚定地走自己的路。

要马上行动,十年从今年开始,今年从今天做起,每一天都不虚度,每一年都有新的长进。

这样,在十年以后你就会高兴地看到,历史前进了,你也前进了。

如果你的每一个十年都很有意义、很有成就,那么,你的整个人生不就是很有价值的了吗?!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017