注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

爱人,你走好!  

2010-08-27 23:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   爱人,你走好!

                                                        爱人,爱所有所爱的人。

                                                                               ——题记

  2010年8月15日傍晚,我正在看窗外那被夕阳烧得十分壮观、绚烂古城灯塔上的小山林。

  这迷人的一瞬!

  CCTV新闻频道正在播放王伟深情地痛哭着,泪水宛如泥石流般无法阻挡住一个真正男人刚强的情怀。

  爱人走了,只是没有想到竟会去得这么匆忙,又是这种方式。

  爱人在蒸蒸日上的情爱中留下了王伟,王伟在欣欣向荣的QQ空间花草中写下了很是青春的歌。

  我独自伫立在窗旁,眼眶啄着泪花,我要清楚地看到辉煌的小山林被寂莫与黑暗吞噬。

  爱人走了,却爱所有所爱的人。

  “你说,我很忙。”

  “我说,穿这身衣服的人都很忙。”

  爱人,让我赎一回罪过,以家乡风俗,悬你的遗照于郊野,燃几柱香火,送你上路,但却到处找不到你淹没在万丈红尘间的照片。宽恕一个远方的孩子,一个对美与真理热爱得如同纯净水般傻乎乎的孩子吧!

  第一次认识爱人,是从那首流行极广的《橄榄树》相知相爱的。

  她长得美,唱得也美。

  她唱得最动情的就是《橄榄树》:“不要问我从哪里来,我的故乡在远方……”

  她用嘴唱;我用心唱。

  音乐是一种流动的生命,我生命中最早一首歌就是她。

  爱人,你去去就回来,好吗?随风敞散的书页,每一页都抖落着你的笑容、你的颤动、你的深深情思与四处飘泊的思念,那是一粒粒珍珠在无穷无尽地散落着。爱人,是你使这些文字变得叮当作响。

  爱人,你去去就回来,好吗?坐着家乡的水牛也罢,骑着山羊也可以。我们会喜欢你的长发,喜欢你孱弱而又坚强的背影,喜欢你并不漂亮却潇洒的面孔,喜欢你给我们的所有故事。

  爱人,你走好!

  ……

 

 

写于2010年8月16日

七·七情人节 深夜

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017