注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

春雨蒙蒙(二)惩 罚  

2010-10-18 23:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春雨蒙蒙(二)

《惩罚》之

见 见(闽南话:相识、介绍的意思)

  大学毕业后,雨莲和同班的春晓确定了恋爱关系。

  雨莲是家里的独生女,家住北京,父母都是高干。而春晓则来自大西北一个偏僻的小山村。

对于他们的婚恋,很多人不理解,好在雨莲的父母比较通情达理,见女儿对春晓的一片痴情,也就默许了。

眼瞅就到年底了,雨莲提出要跟春晓回乡下过年,见见未来的爸爸。她知道,春晓母亲过逝得早,是他的父亲将他和妹妹拉扯大的。

春晓一听,先是惊喜万分,可随即眼神就暗淡下来,头摇得像拨浪鼓一样。

他推说:“家里穷,吃住都不方便,怕委屈了雨莲。”

雨莲见春晓紧张的样子,不由得笑了,把头紧贴在春晓怀里。

柔柔地说:“你放心,我会像你一样爱护你的家人……”

春晓见此很受感动,便答应了雨莲。

经过几天的旅途奔波,雨莲随春晓来到一个只有三十多户人家的小山村。

春晓的家,是一间低矮、破旧的土坯房,紧靠村南。他们推开破旧的院门,一个老人正弯着腰劈柴禾。

春晓紧走两步,高声叫道:“爹,你瞧谁来了?”

王老汉一看儿子回来了,而且还带回个漂亮姑娘,慌得一下子扔掉斧头,站了起来。

雨莲忙走上前,甜甜地叫了一声:“大伯!”

老人一见雨莲叫他,手都不知往哪儿放了,只是“嗯嗯”地答应着,扭头冲着屋里高声喊道:“荷蒙,快点,你哥回来了……”

话音未落,打屋里就跑出一个人,是春晓的妹妹荷蒙。春晓忙把雨莲见见(闽南话:介绍)给她,荷蒙乐坏了,一进屋就拽了床被子铺在床上,让雨莲坐了下来。

雨莲尽管有十二分的准备,也没想到春晓家竟穷到如此地步。为了不使春晓和家人难堪,她竭力让自己随和一点,直乐得春晓一家人嘴都合不拢了。

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017