注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

春雨蒙蒙(二)惩 罚  

2010-10-19 21:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春雨蒙蒙(二)

 《惩罚》之

  委 屈

第二天是年三十,吃过早饭,春晓给母亲上坟去了。

雨莲发现他们日子虽然过得穷,但忙起年来却挺乐呵的,特别是王老汉,因为雨莲的到来,乐得都不知道做点什么好了。后来,他从一个木箱子里拎出半桶油,让荷蒙弄了一点萝卜丝子,剁吧、剁吧,和上一些白面粉粒,在院子里支起一口小黑锅,炸起丸子来。

一家人什么活儿也不让雨莲干,可雨莲看他们忙里忙外的,自己闲着很不自在,就围前围后给他们打下手。

这时荷蒙拿出一件衣服,关心地说:“嫂子,别把你的衣服炝上油味儿,换上我这件吧。”

听了荷蒙喊她为嫂子,雨莲不好意思地笑了笑,换上了荷蒙递过来的衣服。

雨莲很快就学会了炸丸子,而且她独揽了这项活儿。虽然手忙脚乱的,但心里却挺高兴。

炸完丸子,雨莲先浇灭了火,又把院里的东西收拾到屋里,最后端起锅,把炸剩下的废油往墙角的脏水沟里泼去。可她刚泼完,还没来得及直起腰,臀部就被人重重地踹了一脚,雨莲站立不稳,向前抢了两步,一下子扑倒在脏水沟里。

雨莲惊恐地回过头,王老汉正横眉立目地站在她身后,大声喝骂道:“败家子!有你这么过日子的吗?”

见雨莲眼里含怒,王老汉直愣愣地盯着她,立刻停止了叫骂,涨红着脸,大张着嘴巴,“啊、啊……”了好大半天,却再也没说啥,只是站在哪儿直抖双手。

雨莲长这么大哪受过这种委屈!

她气坏了,哭着从地上爬起来,己是满身泥水,她也顾不得了,胡乱地划拉了些自己的东西,流着泪,气呼呼,就往外走……

王老汉急得直跺脚,语无伦次地说:“这、这、闺女,你别走,听、听我说……”

说了些什么,雨莲一句也没听清。

在自己家里,雨莲虽然很少干家务活,可她见过保姆炸东西。炸剩下的油向来都是倒掉的。她恨自己到底是吃错药还是打错针了,竟来到这么个“小家子气”人家。此时,她恨不得马上离开这个鬼地方……

荷蒙不知发生了什么事,跟着追了出来,拽着雨莲不让她走。就在此时,春晓也回来了,忙问出什么事了,雨莲只是哭着要走,什么话也不听,什么话也不说。春晓只好追着雨莲出了村,陪着她坐上了返程的火车。

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017