注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

作 秀  

2011-01-01 17:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                 作 秀

  (一)

离新婚典礼的日子只有三天了,国税局的赵作私自脱岗,偷偷往市区窜了一趟,遵照未婚妻孔秀的吩咐,在珠宝城买了枚法国产的白金戒指,然后匆匆赶到了长途汽车站,准备返回自己的家。

  正往售票窗口走,一个金发碧眼的年轻老外拦住了路,一边用手指在一张地图上戳戳点点,一边用半生不熟的中国话问:“先生,请问往县城怎么走?”

  赵作立马恭敬回答:“你走错了,应该去汽车南站乘车!”

  老外一听,沮丧地两手一摊:“噢,太糟糕了!”

  赵作看见老外夸张的动作,不禁好奇地问:“先生往县城有急事办吗?”

  老外耸耸肩:“NO、NO,也不是太急。”

  原来,他叫希克,巴黎人,是省外一所大学的留学生,趁着暑假外出旅游。听说县城风光秀丽、名胜多多,他就特地赶了过来。

  一听希克是法国来宾,赵作连忙掏出了白金戒指,急迫地说:“请帮个忙,看看能值多少钱?是不是真货?”

  希克放在手中惦惦,又对着阳光细看看,最后耸耸肩膀:“材质和做工都马马虎虎,一般人是瞅不出毛病的!”

  赵作听了,疑惑地望了望希克。

  希克爽直地笑起来:“我父亲是位珠宝商,开了家首饰加工厂呢!”

  赵作心中怦地一跳,又重新打量起希克来。希克穿着颇考究,浑身名牌服装,举手投足很气派,一副受过富裕生活熏陶的模样。

赵作脑中急速盘算起来。孔秀与岳父总嫌自己没钱没权,仅仅是个小科员。如果让希克在自己的婚礼上露露脸,自己的脸上就风光了,婚礼也就别具一格,上档次了!

于是,赵作热情地拉住了希克的手:“干脆,你跟我走吧!我的家乡比县城那个穷地方好玩多啦!”

希克好奇地问:“真的吗?”

赵作唾沫星四溅、添油加醋地讲开了。

他说:“老家郊外有青山,青山之间有碧水,碧水源头有清泉,清泉旁边有古刹,古刹是唐代代遣物,金碧辉煌、庭院深深。”

听得希克两眼放光,乖乖地跟随着赵作登上了汽车。

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017