注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

作 秀  

2011-01-01 17:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作 秀

   (二)

暮色降临时,汽车驶进了县城。

赵作刚把希克请进客厅,门锁一转,孔秀就跨进屋子吼叫起来:“讨厌鬼,戒指买了没有?是不是法国货?”

一见有外国客人,却僵住嘴巴发不出声了。

赵作连忙掬出笑脸作介绍:“买了,买了,还是我的法国朋友希克先生帮我挑选的!希克先生对珠宝颇有鉴赏力,他父亲是法国的大珠宝商,在全球有许多分店,是个亿万富豪!”

他扭过头又把孔秀介绍给了希克:“这是我的未婚妻孔秀!”

希克的目光扫过孔秀的脸庞,又落在她高耸的胸脯上,最后,他伸出双手欣喜地叫道:“你好!有缘千里来相会!”

孔秀脸色绯红,两眼惊喜:“谢谢你给我挑的戒指,真精致!”

于是,两双手紧紧地握了好一陈子。

第二天一大早,孔秀就赶了过来,破例地钻进厨房,烧了好几个菜。希克一面狼吞虎咽地吃,一面赞不绝口。

赵作也很得意:“谢谢希克先生的夸奖,我的确艳福不浅、福星高照啊!”

突然,电话铃声大作,赵作接过一听,是单位领导打来的,催促他休婚假前赶紧交接工作。放下电话,赵作为难地抓耳挠腮起来。

孔秀自告奋勇地开了腔:“我给希克先生当导游!我的摄影水平高,保证给先留下美好的纪念!”

希克快乐地直点头:“OK!OK!”

赵作想了想,也就点了头:“中,就辛苦你陪希克先生跑一趟吧!”

谁知到了傍晚,也不见孔秀的身影。赵作正干着急,孔秀来了电话。她在电话里轻柔地笑着:“亲爱的,我错过班车了!今晚回不去,只能在这儿待一夜了!”

听到这种难能可贵的娇柔声,赵作激动地频频点头:“中!中!你千万要注意身体啊!另外,也要安排好客人!”

孔秀仍亲热地笑道:“你放心吧!希克先生在度假村落脚了,他好有钱哇,我的花销全给包啦!”

最后,孔秀破天荒地在话筒里给赵作一个响吻:“亲爱的,明天见!”

赵作酥了半边身子,连连回应:“明天见”

次日下午,日头偏西时,孔秀才与希克双双返回。只见两人都满面春光、四目洋溢着喜气。希克紧握赵作的手:“这次旅游太浪漫啦!谢谢你啦,中国老兄!”

赵作等希克恢复平静后,娓娓开了口:“法国老弟呀,明天就是我的婚礼,你一定得参加呀!”

希克听了,高兴地点了点头:“OK!我还没参加过中国式的婚礼呢,太棒啦!”

赵作又说:“你还要作个简短发言。”

希克搓起双手,犹豫起来:“我要发言?合适吗?”

孔秀亲热地拍了下他的肩头:“怎么不合适!我还想让你当男傧相呢!”

赵作一听,忙感激地朝孔秀笑笑:“对、对,当男傧相!”

望着希克一脸的迷茫,赵作便详细地作了解释。

希克听完朝孔秀调皮地眨眨眼:“OK!OK!”

赵作的结婚仪式隆重举行了。来宾们惊奇地发现,赵作的身边形影不离地多了个高鼻子、深眼窝的外国人!外国人后来还致了祝词,说他和赵作是铁哥们,他的父亲在法国是位珠宝行业的巨富!来宾们听了纷纷站立鼓掌,一片羡慕的目光朝赵作投去。

四个月后的一清晨,孔秀阴沉着脸,给赵作安排了任务。孔秀说:“过两天,我老爸的超市就要开张了!你去找个有头脸的朋友,来帮衬帮衬场面!”

赵作搔搔头皮,吞吞吐吐地说:“不知道我单位的领导请不请得动……”

孔秀嘴一撇:“那些小贪官,姑奶奶还不稀罕呢!”

赵作一愣,丈二和尚摸不着头脑了,请谁呢?

孔秀一改表情,脸庞灿若桃花:“请希克呀!让他来剪彩!”

赵作顿时醒悟了,搂着孔秀打起了趣:“太太学会用道具了,智商真高哇!”

孔秀脸一沉:“快去吧!别惹我生气!”

赵作忙满脸赔笑,万分怜惜地盯着孔秀隆起的肚皮说:“中、中,现在就动身往省城去!”又一转念,为难地搔起头:“当初没留意,不知他在哪所大学……”

孔秀挥挥手:“在社会大学中文系九二班,去吧!”

赵作听了,喜上眉梢:“好!好!”扭身出门后,不由心生疑窦,老婆咋知道得这么清楚呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017