注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

云翼随想《冬雨》  

2011-01-17 20:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         云翼随想《冬雨》

  他们怎么又越过岁月的门槛,从我的心窗中滑过呢?

  夜雨敲窗时,我正在静听齐秦的《大约在冬季》。我突然想起,这该是入冬的第一场雨。想起那掉落在山涧边的一朵朵紫云英。

  那是在我童年度过的一个荷叶状的小山村。那些年月,总有很多知名和不知名的草或花,在雨点的童话册中,忽地伸出他们簇绿或鲜艳的小手掌,与故事的。

  他们那么纯朴。每年周而复始地出现在我孩子的视野中。流畅、清新、甚至给我身心开放绚灿的感觉。呵,为什么今夜有雨到来,我便会涌起这般喜悦,在短短的刹那?在涌起的回首里,那迷迷蒙蒙的古城灯塔上,那不经意的回眸中,会有那么些闪闪红星、星星点灯般地摇首晃耳的微笑呢?并由此,有了一股瞬息间的感动和不可抵制的热爱?

  随雨走来走去的童年呵!

  他们为何就这样在某个灯下的瞬间,轰隆地打开我所有人生之门。永远生长在我从不触摸的角落,却以这样一个片刻,给我如此汹涌而又平静的海。我对生活美好回想的目光,怎么又盛放开来,仿佛我不经意中热爱的浪花,细小、素洁。

  是这样一场冬雨。

  ——静静地……

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017