注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

云翼小品文《8°幸福》海洋天堂?向日葵  

2011-12-17 12:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

云翼小品文《8°幸福》

海洋天堂·向日葵

生命有爱,生命平和;

感受快乐,追求幸福。

            ——题记

自从儿子被诊断为自闭症,她身上的担子一直是重的。

出门在外,四处做工。踉踉跄跄的外来工人生路,本与丈夫一起搀扶着,虽艰辛,但毕竟彼此分担,还能互相倾诉、鼓励。后来,丈夫被一旁的风景吸引了,无奈中她只好带着儿子继续上那漫漫的人生路……

日子虽很艰苦,她却一直保持着养花的兴趣。今年开春,她在租住房的阳台上养了一盆西红柿。西红柿的苗越长越高,不经意间,她发现紧挨着西红柿苗旁,长出了一朵弱小的向日葵秧子,这秧子实在太弱小了,弱小到她拔出来时都想不要了,但不妨种着试试看的想法,使她找来一个小盆把秧苗栽上。

指望着这朵孱弱形单的向日葵秧子早日成长开花是不可能了,能长多大就长多大吧!毕竟,是一棵有生命的秧子苗。

每每给西红柿浇水时,也顺手轻轻地给这棵小可怜的秧苗洒上几滴。小小的秧苗也慢慢地抽枝吐叶了,可长出的梗就如打毛衣的针那么细,单薄的几片叶子还略带些枯黄,更让她揪心的是,阳台风很大,柔弱的秧苗每日每夜都要怯生生地经受被大风猛烈摇动的挣扎。稍长高一点,被大风吹得弯腰摆动的幅度就越大,随时可能被折断。她不忍,就把秧苗朝阳台根挪了挪,这样就算被风吹得摆动,也有面墙可以让秧苗靠一下。过了几天,她还捡了根小竹竿,插在秧苗旁,用绳子绑好。秧苗似乎知道自己安全了,没几天又长出一片新叶子来,梗挺直了许多,她的内心也释然了许多。

一天早上,她意外发现秧苗顶端吐出一个如花生粒大小的花苞。一天天的,小花苞还真的一点点长大了。

她心中嘀咕着:“如此弱小的向日葵,能开花吗?”

是啊,向日葵本是茁壮的,坚挺且粗壮的杆,硕大的叶,庞大的盘,每日都骄傲地跟着太阳转,那才叫向日葵。而眼前这弱小的向日葵,真可怜得让人不忍心称它为“向日葵”了。

儿子今年18岁,情绪慢慢地稳定了,能开始与同学交流、沟通起来,也不使她惧怕就好。

母亲节到了。一早,儿子从网上给她订了一大束五彩缤纷的康乃馨,让她在QQ空间欣赏儿子送给她的节目礼物。

猛然间,她发现这弱小的向日葵花苞绽开了,而且绽放得那么尽情和自信,这一刻,惊喜的泪水从她眼中涌出……

非常非常给力;

非常非常8°!!!

 

云翼按语:

宽容的力量能使人从苦毒、抱怨中释放出来。

双手捧着这经历过风雨;经历过尽情绽放,最终完成使命的“节日礼物”——人生虽然苦难,但你的生命之花最终也会绽放。

压伤的芦苇——折不断;

将残的灯火——永不灭。

——哦,苦难的辉煌!!!

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017