注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

Party Love  

2011-02-14 00:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Party Love

“不知你是谁,请你别生气,给春天留下一个真诚的微笑吧!”

                                               ——题记

收到仙霞简朴而诚挚的信,是在我疲倦地奔波了一天之后,从我以前使用的通讯地址那边得到的。意外收到多年之前老朋友的信,在瞬间令我觉得整个世界都被一种久违的温馨与快乐充盈了。

  虽然,当时细细的灰雨密密麻麻地压来压去。

  这种时候,总会使我想起许多开心的时刻:想起每星期天早晨一大群小孩子在门外载歌载舞,大唱“太阳最红,张云翼起床最晚”;想起出差归来,门上用粉笔书写的喜笑怒骂皆成留言的友情;想起被人提着耳朵慌慌张张地从床上爬起,突然看见远方的朋友盈盈而立……

  然而,更多日子,有风拂动。

  那个悬挂在窗子横栏上带铃铛的水晶小蛇,发出叮叮当当的响声,往事中的风景便次第展开,令我记挂曾经过的那个春天的夜晚,以及镌刻在那一夜中的微笑。

  那是1997年2月14日。

  我有兴应邀福师大青年作家Party Love(爱心晚会)

  这是个简单而自由的Party Love,从筹备到主持全部由笔会成员负责,会场就设在福师大的舞蹈厅里。时序刚进入春天,坐落于长安山脚下的校园在月光中清凉而隐约。许多时光哗哗流过记忆,而今天,那一个个自由奔放地舒展舞姿的年轻身影;那一首首即使走调却充满温情笑声的歌;那一个个滑稽可笑的游戏;那一首首饱满激情的诗朗诵,都在心头走来走去,令我无法忘却。那一夜,我们都仿佛又回到那种热情、无拘无束的学生时代了。

  笔会即将结束,笔会成员每人都设计了不少礼品,都标上号码,大家抽号码领奖品。我领到的是一个银白色锡纸包装的长方体的盒子,拆开一看,在盒子里面许多纷纷扬扬的红、绿色混杂碎纸上仍旧是一个小盒子,极似一大片落英缤纷的林中草地中的一块青褐色的巨石。再拆开那个盒子,还是看到一个盒子,只是颜色又变了。就这样小心翼翼反复地拆了五六层包装盒后,才拿到一个透明的、用来挂在钥匙圈上的水晶装饰品——一只引颈的蛇。蛇的脖子上挂着一个小铃铛。微凉的风,摇动铃铛,脆脆地发出简单而清新的节拍。

这时,我注意到盒子里夹着一张圆圆的小纸片,上面写道:“不知你是谁,请你别生气,给春天留下一个真诚的微笑吧!”

我情不自禁地喊出声:“是的,我不会生气。”

惹得大家都笑起来。

时间带走很多也留下许多。在生命的长河中,福师大长安山之夜,只是短短一刻;或许,在更漫长的将来我会忘记那一个小小的礼物,忘记那个制作礼品的笔友的名子,然而,我终将无法忘却我曾经为春天留下的一个微笑,以及一切在我生命中留过微笑的人们。

 

写于1997年2月14日  情人节

福师大长安山B栋研究生楼

 

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017