注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

云翼随笔《20岁的青春》  

2011-12-08 20:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

云翼随笔《20岁的青春》

20岁之前,我们活在家人、老师的期望之下,背负着很多的压力、包袱,自己也不够成熟、能力也不是很足。因此,步履维艰、难免不稳。

20岁之后,离开了众人的压力,卸下了包袱,开始全力以赴地追求着自己的那些天真的梦想与渴望的信仰,就这样愉快地、惬意地过了20年。

可是,到了40岁,发现青春已逝,不免产生了许许多多的遗憾和追悔。于是,开始遗憾这个、惋惜那个;抱怨这个、嫉恨那个;忏悔这个、求赎那个……

就这样在抱怨与追悔中度过了20年。

到了60岁,发现人生已所剩无己。于是,告诉自己不要再抱怨了,不要再追悔了,就珍惜剩下的日子吧!

于是,默默地走完了自己的余年。

到了生命的尽头,才忽然想起自己好像有什么事情没有完成……

原来,我们所有的梦想与信仰都留在了20岁的青春岁月。

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017