注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

云翼小品文《8°幸福》  

2011-03-23 22:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

云翼小品文《8°幸福》

幸福衣橱

小两口在晋江打工,租住在9平方米的小屋里,月租300元。

小屋里,一张床、一张桌子、两张折叠椅,还有煤气罐、油盐酱醋等等。真是满满当当,常常一不小心就踩上了米袋子或撞上了桌子角。

她的衣服堆放在一个大纸箱里,每次拿出来都皱巴巴的,她穿着觉得不舒服。以前,在河北老家平顶山,她可是村里最讲究的姑娘,哪一天衣服都是整整齐齐的,而且式样还顶时髦。

可是如今……

偶尔有空闲逛商店时,她总会站在各式各样的衣橱前面。她想,哪天能拥有一个衣橱,把家里的衣服一件件挂起来呢?然而,想想自己一个打工妹,想想9平方米的小屋,想想老家两小孩所需的学杂费,想想夏天里无处可放的棉被,这个愿望如同去摘天上的星星。

在她生日那天晚上,她刚走到家门口。

老公迎面而来,笑呵呵地说:“给你买了一件礼物,猜猜是什么?”

“是什么呢?”她问,心里很怕他乱花钱。

如今在她的眼里,一包榨菜可比一枝玫瑰实惠得多。再说,家里除了还能放得下钞票、存折,好像不能放下什么东西了。等她再往里走,她看到一个漂亮的衣橱!那么显眼、那么光鲜地立在她的9平方米的小屋里。虽然一眼就看出是商店中最便宜的简易衣橱,但是,已经足够让她欣喜若狂了。

“天哪!!!”她扑到老公的身上。又是打又是揉,又是笑又是哭,过了半天,才想起一个问题:他是怎么放下这个衣橱的?这时她发现,房间里的东西都移了位,没有一点点浪费的空间,收拾得很整洁、很整齐,一些杂七杂八的东西也被塞在床底下,能摞起来的都摞到了最高的高度(形容词:8°幸福)。

她夸他:“你真聪明。”

老公高兴得脸发红了:“怎么摆这个衣橱,我已经想了一个星期了。”

哈哈!!!

非常8° 非常给力

 

云翼按语:

世界给我的空间太大,而我的心灵太小,我知道我走不了多远,而且压根儿也不想走太远,因为怕累。

懒惰是我写作的硬伤,这就注定我不会是个好作家。

当初选择文学创作,是有话要说。把所见、所闻、所想、所感、所访汇于笔下,用心灵最直接的倾诉,最自在状态的写作,作为唯一的发言方式,来见证许许多多为祖国母亲的伟岸与荣光而创造着、奋斗着的人们。

我想,我应该有坚持一些“虚”的东西的权利。

——记录与青春有关的日子。

 

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017