注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

走进云翼散文诗里的自画像——写于2003年 冬日  

2011-06-30 00:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

走进云翼散文诗里的自画像

写于2003年 冬日

我看到天边有朵“云”升起升落,象一个孩子拥围着棉被在睡懒床。

童年、向往、追梦中有种暖洋洋的感觉,仿佛我便是那“云”。

到处都是房宇、道路、烟囱……。秋天的庄稼已经将叶子“枯”得成熟。这些便是我们生活的很大一部分。

这里是远离现代化城市浊气而恒葆素洁的庭院,一二盆菊花开得大地妩媚多姿,在苍绿的叶与叶之间,我读到一些寂寞的鸟语,在盘桓的巢上,开放。

我的手指突然被咬疼似的。冬天已经快到了。

这时候,你来了。穿一件紫绛色的冬天来了。有一阵风刮过,你的头发与裙裾一起舞动起来,是那苍黄大地中一两朵飞起的紫蝴蝶。

在我默然不动的视野,她们燃烧得很优美。

这样的冬日,很温暖。我觉得我以前远离她们的可惜。

什么时间,我都会走进她们的土地和季节。

……这,令我爱护。

 

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017