注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

坦然与宣言  

2011-09-18 10:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坦然与宣言

忽然想起印度诗人泰戈尔的一句诗:“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”

是的,许多得失成败,我们不可预料,也承担不起,我们只需尽力去做,求得一份付出之后的坦然与快乐;许多人,我们捉摸不透、防不胜防,往往是我们想走近,人家却早已设起屏障。这一切,我们不必计较。我们唯一能做的是,在我们必须面对他们的时候,奉上我们的真心;许多的选择如果让我们抓住,有可能抵达我们的成功,但我们一次次失却机会。没有关系,那只是命运剥夺了你活得高贵的权力,却没有剥夺你活得伟大的权力。

坦然是失意后的一种乐观。

坦然是沮丧时的一种调适。

坦然是平淡中的一种自信。

没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;

没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;

没有原野的芬芳,但可以有小草的翠绿。

生活中没有旁观者的席位,但我们总能找到自己的位置、自己的光源、自己的声音。

这就是我的宣言、我的信仰、我的共产主义——理想中的“乌托邦”。

——信仰在空中飘扬。

 

写于1997年 福师大图书馆

随手写,写于勤;随手感,感于念。

 

云翼按语:

记得在福师大念书时,无论是在文科楼、图书馆,还是在B栋研究生楼,都问过我的学长、校友、同学:

“信仰共产主义吗?”

可随之而来的是一顿:白眼、嗤鼻、神经病、骚B二……

哈哈!信仰是自由的……

年少轻狂,少见多怪;

请原谅,多关照。

哎!现在回想起来,如果再一次让我为等待一个面包而对生活充满渴盼的话,我的脸不知会有多红。

我总想:人的思想应该如毛主席纯净水思想一样,象天空一样自由,象大地一样宽容。

信仰在空中飘扬……

 

  评论这张
 
阅读(5984)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017