注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

Party Love(二)——叶叶温馨 每天送你一颗太阳  

2011-10-09 10:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Party Love(二)——叶叶温馨

每天送你一颗太阳

我们十八岁哟!!!

记得十七岁的第一天,收到陌生笔友从远方寄来的贺年卡,写着:“十七岁给你一颗全新的太阳,令我在此后的三百六十多个日日夜夜灿烂辉煌。”

十八岁的钟声敲响了,该送你什么呢?

Party Love(爱心晚会)的互赠礼物袋里,我装进了一张贴着四块泡泡糖、可折立成笔筒的自制贺片。画上太阳的酒涡,画上笨手笨脚的花草儿,还有蔚蓝色的露珠。感伤而又激情澎湃地写道:“天上有两颗绿太阳,一颗是我的,一颗是你的。”

终于到了互赠礼物袋的时刻。女士优先,望着那些礼物袋垒成胖乎乎的小花脸,在纤纤细手的抚摸下已渐消瘦,心里头大是祈祷一番,上帝呀!阿门呀!观音菩萨呀!保佑我的航船安全地抵达彼岸吧!

拆封之后,嚼着礼物袋里精美食品的家伙们窜来窜去、蹦上蹦下,追寻着自己航船的下落。男孩子的礼物落入男孩子手中,不免沮丧一番;女孩子的杰作落入女孩子手中,难免大叫冤枉。从家伙们“嫉妒”的目光中,我读到我的航船是——“幸运号”。

“女孩子是水做的;男孩子是泥扭的。”毛主席老诗人,您说得太妙了!!!

Party Love的第二天。

我的桌上放着一件忸怩不安、具有划21世纪意义的来信,寄给那个自称是住在“亚里不达街、乱七八糟路、碌碌颤号”的“年轻笑哈哈先生”的。拆开没有邮戳的信封,露出一张春光明媚、笑容可鞠的贺卡,谦虚而又恭谨地写着:“尊敬的1.71公斤高,体重63米的云翼老先生:太阳已收,此据。”签名处是一堆面条儿似地绞成的China To Enghish(中国英文,拼写有误,嘻嘻!!!)

——谁也看不懂。

是谁寄来的呢?是童年幼稚的“叶叶们”吗?我或许知道,或许并未知道。这已没多大的意义了,但更重要的是,在我平淡的日子里多一份温馨的回忆与问候。我的生命之树上,她们如同一片小小的冬青叶,短小而普通,却给了我振动的歌与温馨的风!……

而我拥有的又不懂得珍惜的、又何止这一“叶”啊!!!

  在生活的海边,我们的无数往事同真挚的日子,时常如浪一样漫上你的足踝,那一刻间,生命之中所拥有的喜与悲、乐与愁、荣华与卑贱、奋斗与失落都在身后那蔚蓝广阔的世界之中淡化了。

  世界很大,但比世界更大的是人们的热爱;世界很小,但比世界更小的仍是人们的热爱。我没有意思寻找儿时的“叶叶们”,但在这很大很小的世界里,却永藏着在内心的版图上,刻满小学操场上那一大圈绿色的冬青树。

哈哈!!!真开心。

假如每天都送你一颗太阳,那么夜晚不用手电筒,雨天不用打伞。

哦,我们十八岁哟!

十六岁是花季,十七岁是雨季,那么十八岁应该是太阳升腾的季节。

 

写于1993年 春风里

改于2003年 冬日暖

 

  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017