注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

云翼飞信《谁是最可爱的人》建设大泉州  

2012-03-01 00:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

云翼飞信《谁是最可爱的人》

建设大泉州

这是祖国东南的黄金海岸线。

自由进出数万吨轮船的海岸,长达30多公里,相当于全国现有万吨泊位的海岸线的45%——

泉州湾地处亚热带,又无大江河注入,陆地来砂量少。

据1955年和1984年海图表明,几乎没有淤泥,属清水港湾——

巨大的纳潮量,平均达243.3亿立方米,便于多种污染的迁移和保证船行的安全。

然而,数千万年以来,泉州湾象一块和氏遗落的璞玉,在历史的长河中沉默着。

1912年,伟大的革命先行者孙中山先生在《建国大略》中写道:泉州湾是“世界不多,国内少有”的深水良港。

改革开放大潮拍击着共和国的每一寸土地,当黎明的曙光照在中央的决策桌上,由福建省组织的对泉州湾综合考察的可行性报告,列入了国家“六五”期间重点项目并作为全国首批国土规划试点之一。

建设福建炼油厂成了龙头项目。

于是,在“海南热”的大潮中,一批来自大庆、荆门、兰州等地的“油人”纷纷南下。辛勤的汗珠,开始在这片贫瘠咸涩的红土地上播种鲜花与希望。

我们的采访就在这一群开拓者之中展开。

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017