注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

云翼飞信《谁是最可爱的人》建设大泉州  

2012-03-01 00:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

B君:老“粮草倌”书新传

谈起B君,福炼工地上的干部群众总有说不完的话,特别是供应处的同志。

“我们处算他的年纪最大,出差最多,管理最严,工作最细,接家最迟,安家最晚,脾气最直,原则最强……”

一连串说不完的“最”由衷地表达了广大干部群众对B君的人品、工作、管理、才能上的钦佩之情。

“兵马未动,粮草先行。”B君一到福炼便脚不停,嘴不闲,手不歇,疏通供应渠道,寻找物资货源,有时连续一个月都是在车上、谈判桌上度过的,圆满完成任务回到福炼,头昏眼花,腰疼脚肿,医生诊断:这是由于疲劳过度引起的。仅是那次出差所获得的工作成果,与原有概算相比,为国家节约了近400多万元。

领导就是好带头。

B君工作在前,而在个人利益问题上,又总是落在后边,1996年春节,他最晚回老厂同家人团聚,却最早回来;行李、家具、彩电,顾不上安置,被堆放在食堂里,一家三口人住在仅放两张床的招待所里,老伴与孩子水土不服,生病都来不及照顾又出差了。

就是这位老“粮草倌”,去年被评这厂“开拓者”称号,今年又获省“五一”劳动奖章。

有“好事者”诗日:

跑遍千山万水,

说了千言万语,

调动千车万马,

受尽千辛万苦。

真正地概括了共产党员B君的“铁人精神”及模范带头作用与优秀品质。

 

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017