注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

云翼飞信《谁是最可爱的人》建设大泉州  

2012-03-01 00:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

C君:“太阳神”——带来光明的不夜城

刚吃过午饭,厂团委书记神秘地告诉我们,“太阳神”回来了。我们决定利用午休时间“突袭”一下。

“我叫C君,是福炼动力科长,你们是学生小记者,理应支持,有什么问题尽管提。”一见面,这个豪爽的北方汉子开门见山的话语一下子消除了我们的顾虑。

刚到福炼,C君就感觉自己肩上的重任,因为建设象炼油厂这样的新开发区,电力是必不可少的条件。他,默默地给自己定下了军令状,就是脱皮掉肉,也要保证施工用电和通讯的准时畅通。

事实也这样证明C君的诺言,他早出晚归,不是到施工现场解决问题,就是同有关部门协调关系;征地,测量;架设电线,施工电缆……,当这被开垦的黄金热土上,出现了不夜城之时,谁又想到,带来光明的“太阳神” C君曾连续工作大半天,却连口水都找不到。

今年四月中旬,输电线路被雷电击断两次,为保证施工的顺利进行,他在5公里长的路中,连续徒步工作7小时,口干舌燥,两腿发酸,他都认了。难受的是回到家,曝晒过的皮肤,红里透白,象熟透的茄子,真的脱下一层皮。正是这一刻,家中的小孩发高烧,来不及治疗,转成肺炎。C君索性给湖北的岳母拍电报,让她来照料孩子。为了这一个月工作不受影响,来去路费就花了他400多元。

旧社会,泉州湾人们祈祷的“妈祖”没能给这片土地带来福运。今天,无数象C君一样的“太阳神”为了人们美好的生活,正在创造着人间崭新而又动人的传说。

——带来光明的不夜城。

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017