注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

云翼飞信《谁是最可爱的人》建设大泉州  

2012-03-01 00:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

云翼按语:

站在泉州湾的高处,我再次环顾这个即将建设成的福建最大的工业化基地;环顾着祖国东南版图上树立起来的第一块芬芳的纪念碑;环顾着短短的几年中,一切从我灵魂深处走过又留下光热的人们。

一位曾参加大庆油田创建的“老油人”,曾在我们教导本上留下朴素的话:六十年来,改革开放飘过的风风雨雨所奏鸣的是伟大进行曲,我们是微小的音符。

这时,我才理解了自己为什么如此眷恋这片土地,只因为在这片金黄的土地上,有着我们许许多多为祖国母亲的伟岸与荣光而创造着、奋斗着的人们。

世界给我的空间太大,而我的心灵太小,我知道我走不了多远,而且压根儿也不想走太远,因为怕累。

懒惰是我写作的硬伤,这就注定我不会是个好作家。

当初选择文学创作,是有话要说。把所见、所闻、所想、所感、所访汇于笔下,用心灵最直接的倾诉,最自在状态的写作,作为唯一的发言方式,来见证许许多多为祖国母亲的伟岸与荣光而创造着、奋斗着的人们。

我想,我应该有坚持一些“虚”的东西的权利。

——记录与青春有关的日子。

 

云翼飞信  1996年

福建 惠安 荷山中学

 

您们有一支马良般的神笔,“五大战役”——如在画中游

——信仰在空中飘扬!!!

 

注明:本文仿鉴当代著名作家魏巍先生《谁是最可爱的人》。

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017