注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

云翼飞信:失物招领公示栏折射祖国改革开放的伟大变迁  

2012-04-15 23:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

云翼飞信:失物招领公示栏折射祖国改革开放的伟大变迁

一名神情沮丧年轻女子在北京某火车站的大厅里焦躁地徘徊着,引起了车站工作人员的注意。上前询问,原来她不慎遗失了一根价值不菲的雕花拐杖,这是她打算送给年迈父亲的礼物。在失物招领处,看到拐杖完好无损地摆放在那里,她神情非常开心、感觉非常给力——(8°幸福:感受快乐,追求幸福。)

这里的工作人员说,从钱包、红酒再到行李箱甚至婴儿,旅客们遗忘的东西可谓五花八门。每天都会有6到10个在火车上或是车站大厅里走失以及遭遗弃的孩子被送来。最小的才出生两天。如果无人找上门来,这些孩子通常会被送到当地专门的民政局收容所好生安屯。

北京站的失物招领处设立于1959年,光阴荏苒,岁月更迭,人们不经意间遗忘在车站的物品也历经变迁。最初,人们忘记的只是雨伞、面粉袋和米袋、装有棉袄或其他衣服的包袱。如今,这里经常能够发现巨额现金或是奢侈品,一位从国外返乡的打工者,就曾在此找回了自己的2300美元、1瓶名贵葡萄酒、1对浪琴表。中国人的生活水平已明显提高,从失物的种类中便可窥见一斑:银行卡、笔记本电脑、手机、摄像机等等。

引用毛主席的一句话:“镙丝钉”的雷锋精神——全心全意为人民服务。

 

云翼按语:

把所见、所闻、所想、所感、所访汇于笔下,用心灵最直接的倾诉,最自在状态的写作,作为唯一的发言方式,来见证许许多多为祖国母亲的伟岸与荣光而创造着、奋斗着的人们。

——记录与青春有关的日子。

 

注明:云翼飞信转裁《参考消息》源自于外电俄塔社。

      对原文有改动。

 

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017