注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

云翼飞信:打开心理天窗,改革说“亮话”  

2012-05-06 15:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

云翼飞信:打开心理天窗,改革说“亮话”

景区门票狂飙叫板中国房价。

“此路是我开,留下过路钱;

此山是我占,交上门票费。”

“五·一”小长假博友热侃的这首“先锋诗”,生动反映了一些地方政府与景区经营者短视、失衡、攀比的心理和“独此一家”的垄断性心态。

狂飙的票价只会让旅游成为奢侈品,公园不在姓“公”,让风景名胜成为富贵者的“后花园”。

因此,让景区可持续发展,我本人认为实际上有以下主要途径:

①、     政府补贴;

②、     最高限价;

③、     多样经营;

④、     从服务质量要效益;

⑤、     借鉴国际上先进的经营经验;

对于目前而言,解决“赏不起”的困境,前提是必须明确景区的“公共属性”。

“公园”:不管是自然的,还是历史人文的,都应是一种公共资源,理应让全体国民共享,而不能用高票价门槛将普通老百姓拒之门外。

打开心理天窗,改革说“亮话”;化“私”为“公”,作实体公园。

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017