注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

先锋诗派:夫妻就像两只刺猬  

2012-07-01 21:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

先锋诗派:夫妻就像两只刺猬

夫妻就像两只刺猬,为了能够彼此靠近取暖,共同抵御人生每一次寒冷来袭,那就必须各削一半的刺,做出这样那样的隐忍,有点疼痛、有点无奈,也有欣慰。

夫妻就像两只刺猬,既要互相取暖,又要风雨无阻。《半路夫妻》的距离:离得远了就冷,靠得近了就扎。于是两个人就各削一半的刺,融合在一起,于是也不冷了、也不扎了,就是得忍着点疼。

夫妻就像两只刺猬,因为爱,所以害怕失去,心里免不了会胡思乱想、猜测对方、精神涣散、旁逸斜出。虽然,精、气、神上保持一致,如散文体一样“形散而神不散”,《走过幸福》了。

夫妻就像两只刺猬,经常被彼此身上的刺扎得生疼,摔锅砸碗、吵吵闹闹、狗咬狗。之前曾那样相爱,现在都成了“兽斗士”。《心太软》:“相爱总是简单,相处太难。”这世上本无两片同样的树叶,却有两个相对独立的灵魂。

夫妻就像两只刺猬,相处时间短,彼此身上的刺都竭力掩藏着,可时间一长,还没来得及露出原形,却已原形毕露。琐碎、平淡、倦怠的另一面,慢慢地消磨了爱。两个人只有在生活上严丝合缝,灵魂上保持独立,手牵着手,一直往下过,谁也不放手,《幸福来敲门》。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017