注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

云翼随感《标点符号》  

2013-01-12 16:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

云翼随感《标点符号》

人生也是一篇文章。

做文章要用好标点符号,做人则要很好地把握自己。

人在事业的奋斗中,应当多一点逗号的精神、问号的勇气,少一点句号的满足和省略号的懒惰,至于惊叹号的钟声,则无论在任何时候都是要在耳边响起的。

文章中不同形状的标点符号,具有不同的魅力。你看:

逗号()。圆圆的点上长出个小尾巴,似乎活蹦乱跳的小蝌蚪;似乎刚刚萌动的豆芽,它预示着无限的生命力。

句号()。一个封闭的圈儿,里面空空的,外面却严严实实,它仿佛要与世隔绝,乐于满足、不思进取、终止一切。

问号()。一条变形的直线,象一只耳朵,既永不满足,总想听到些什么,对一切都想弄个究竟,又知足常乐、能屈能伸、有地放矢。

惊叹号()。上半截是线条的浓缩,下半截是重重的一点,如雷贯耳,催人猛醒,让你随时保持高度的警惕。

省略号(……)。是线条的分解和断裂,尽管六个点整整齐齐排成一行,但总给人以懒惰的感觉。

标点符号是岁月流逝的印记。它虽不反映贫富,也不代表贵贱,但却蕴含着人生旅途中的酸、甜、苦、辣。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017