注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

Fellow?云翼飞信:左手爱,右手被爱(二)《手 背》  

2013-03-07 12:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Fellow·云翼飞信:左手爱,右手被爱(二)《手 背》

以前爱一个人,形影不离;

如今爱一个人,放在心底。

                           ——题记

旦凡世间人,都没有出众地美丽,没有入骨的风骚,更不会夺人魂魄。有的,只是平和而执着;谦虚而无畏。

当做一个简简单单的人时,却固执地相信:这世界上总有一种情感可以超脱形式的羁绊而真实地存在——在人海茫茫之中相携相扶,嘘寒问暖,没有任何形式的归属和占有,也没有物质上的亨乐与索取,有的,只是一种极朴素的情分。

一个“情”字,让简单平凡的人生,凭空生出多少无端闲愁。

而至于“情人”:有时可以简化到安然入睡前,一个反复念叨的名子;有时彼此间的快乐是手背中一个会心的微笑;有时是独处时一个意想不到的问喉铃声,却珍藏在已久的磁带里;有时像一句说着说着就陡然成真的咒语,很不幸地一语成谶。

其实,夫妻就像两只刺猬,靠得近了,就扎;离得远了,就冷。妻子在他还青涩的时候就痴迷着他,在他还清贫的时候就守望着他;丈夫是她桃红柳绿之外弥久不变的青墙碧瓦,她是他院子里的四季花卉。而情人,只不过是人家院门外剥落的一点朱漆,人家青墙上飘动的一蓬细草。

人们常说,“手心是肉,手背也是肉,一家亲,疼在心底。”就像一对金手镯,开始淡然。久了,戴旭日亲,左手爱,而右手亨受被爱。而情人与情人之间,中间隔着一座“手背”,既没切肤之痛,也没心灵之吻。有的,也只是心动瞬间,从而掩盖了前路的惆怅,因为,我在你的背影里望穿秋水。

真的要,耐得住“寂寞”才能为妖吗……?

情人间相拥在一起,只是身影间的不断延伸,从而串联成一个时断时续,却又突如其来正在行进中的故事,永远无法达到终点却已完结了篇章。

突如其来的“爱情”,只是火候不够的陶器,徒具爱情的毛坯,却禁不起现实的轻微磕碰,偶有风吹草动,便战栗不已。

“永远”是什么呢?难道是情人之间所谓爱情的毕生梦想,或许是脆弱,或许是痛楚之所在……

以前爱一个人,形影不离;

如今爱一个人,放在心底。

 

致以:人鱼公主·Ruru(露露)·陈莹

           追梦人·Nick(尼可)·陈佳

你若安好,便是晴天。

2013年3月5日 惊蛰

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017