注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

军人魂魄 果敢亮剑  

2014-12-13 00:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      军人魂魄 果敢亮剑

     军人魂魄,舍生忘我,民之所倚,国之所托。

军人魂魄,是“明犯强汉者,虽远必诛”的家国忠诚。

我们中国,纵有千古,横有八荒。有上古三代之郅治,有秦皇汉武之雄杰,有唐诗宋词之璀璨,有康乾时代之隆盛。有“入世”的儒家,追寻人与社会和谐,有“出世”的道家,探求人与自然和谐,有“遁世”的佛家,构筑人与内心和谐。我们生于斯、长于斯,血脉相传,不绝如缕。她既是我们的国,也是我们的家。她有许多不尽如我意的地方,我可以骂,可以怨,但却绝不容许任何外人染指。对于敢来犯者,军人必以一往无前的胆气与豪气,追杀到底。

军人魂魄,是“捐躯赴国难,视死忽如归”的男儿气节。

金戈铁马,大漠孤烟,边关冷月。真正的男人,都有从军报国志向。“男儿何不带吴钩”,“功名只从马上取,真是英雄一丈夫”;都有驰骋疆场梦想。“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”,“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”;更有一个舍生取义的准备。“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”。即使老去,也常会“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”。

军人魂魄,是“岂曰无衣,与子同袍”的战友情怀。

军人的内心世界冷峻却丰富、孤独又艳丽。对待敌手,果敢亮剑,剑锋所指,所向披靡,天宇因震,风雷为惊。但对待战友,则如手如足,如兄如弟。不仅于一饮一炊间见友谊,更可在战场上以命相托。“兄弟一心,其利断金”,“于生死间,交情乃见”,这种战友真情可撼天动地,能光照日月。

——这就是军人魂魄。

将永远长河流响,贯索古今!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017