注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

革命先烈先锋诗人姬守先  

2014-12-18 11:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

革命先烈先锋诗人姬守先

满江红

气愤填胸,按不住、满腔仇恨。可恨那,叛徒走狗,国贼汉奸。出卖民族谋己利,陷害同志讨敌欢。丧天良、不顾廉和耻,子孙患。绝同类,背祖先;贩人命,花血钱。当狗奴、破坏抗日战线。群愤生啖贼子肉,众怒活剥狗心肝。誓杀尽、帝国主义者,偿大愿。

  国破家亡,民族恨、不共戴天。掀起来,反抗巨浪,革命狂澜。武装工农几百万,抵住强敌五六年。要生存、不怕斗争久,决死战。身入狱,志愈坚;头可断,志不转。看敌人、气馁进退两难。铁血冲开自由路,奋勇打破胜利关。建设起中华苏维埃,死无憾。

中国地

中国地,高跨于满洲,全满洲变成活地狱,人民涂炭如马牛。侵略迫害我民族,假立傀儡,欺骗全球。除汉奸,灭国贼,打倒日寇!工农兵、学商士,一齐奋斗。最后胜利,还我河山,人民自由。

纪念革命先烈姬守先

噩耗传来泪不干,从容就义古来难。

凛然大节冰霜色,照尽匪徒肝胆寒!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017