注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

“占中”观察 问与答 菩萨心肠 霹雳手段  

2014-12-03 00:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“占中”观察 问与答

菩萨心肠 霹雳手段

问:反对派实施“占中”,中央有没有预案?

答:对“占中”的处理,要有“菩萨心肠”,也要有“霹雳手段”。有人要“占中”,已经好长时间,无论中央还是香港各界,苦口婆心地无数次劝诫警告,这就是管治者的菩萨心肠。任何一个地方的管治者,为了整体利益还要有霹雳手段。“占中”是违法的,会对香港的繁荣稳定带来很严重的影响。相信香港的管治者有这个能力,做好处置。万一发生不可控情况,香港是中国的一部分,中央政府不会坐视不管。

问:香港政改“五步曲”已经走完两步,第三步将是香港立法会通过政改报告,这一步顺利与否,是普选落实的关键。如果“五步曲”中断会怎样?

答:全国人大常委会决定指出,“如行政长官普选的具体办法未能经法定程序获得通过,行政长官的选举办法继续适用上一任行政长官的产生办法。”

问:对香港政改顺利推进感到乐观。小H在香港工作时,看到过这样一则广告:一位70多岁的香港老人问,有生之年能不能看到普选?

答:这代表了香港普通市民的心声,一人一票普选是香港社会的普遍利益。个别利益集团不能凌驾于全社会之上,是民主社会的基本原则。

问:全国人大常委会决定对香港普选有何重大意义?

答:这个决定(全国人大常委会决定)来之不易,香港社会应该珍惜。西方人一直觉得中国不民主,当初中华民国成立时,袁世凯曾请美国教授来做研究,是不是可以搞民主,结论是中国适合搞君主制。现在,中国的一个地区,终于开始大胆地进行普选尝试,这是具有重大历史意义的事。香港从来没有离普选这么近——近在咫尺,一步之遥;但同时也要意识到,如果这次过不了,普选就远在天涯,可望而不可及。那不仅是香港的损失,也是中华民族的损失。因此,不希望一些人不理性的抗争,导致普选远在天涯。

FirstTime(时事飞信)

“光开身外影,少壮眼中声。”

——FirstTime·时一青

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017