注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

美国对待“伊斯兰国ISIS”的真实用心  

2014-12-05 15:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国对待“伊斯兰国ISIS”的真实用心

尽管有美国情报官员一再辨称,“目前‘伊斯兰国ISIS’组织的资金几乎是自给自足,但未来某个时候会出现入不敷出的情况,特别是还在继续扩大控制范围的情况下”,但有足够多的事实越来越证明,“伊斯兰国ISIS”极端恐怖组织之所以发展到今天的规模,与美国及其盟友变相扶持是密不可分的。

“伊斯兰国ISIS”组织,为什么能在近年发展得如此迅猛呢?

从根源看“伊斯兰国ISIS”极端恐怖组织的兴起主要得益于4点:

一、是美国支持和策划的叙利亚和伊拉克长年战争及动乱给宗教极端思想提供了滋生的土壤;

二、是“伊斯兰国ISIS”新一代“基地”组织的高级领导人智商高且多在欧美国家受过高等教育,骨干都是美国及其盟友培养的;

三、是美国以及盟国长期支持叙利亚反对派组织,其中的许多人员和武器流向了“伊斯兰国ISIS”极端恐怖组织;

四、是“伊斯兰国ISIS”极端恐怖组织目前有数万名外国“圣战”分子,其中也不乏欧洲人和美国公民。

其实,早在2003年发动伊拉克战争时,美国就预料到这一地区将会崛起比“基地”组织更危险的恐怖主义势力,但由于推翻萨达姆的心过于急切,他们并没有制订有效应对措施防止和遏制恐怖势力,致使“伊斯兰国ISIS”组织得于长期泛滥和以壮大成长。

从目前情势看,尽管“伊斯兰国ISIS”对美国以及西方国家构成巨大威胁,但是,美国并不会因此就集中力量对付应对“伊斯兰国ISIS”而放缓“东进战略”,他们的目光盯住的还是世界的东方。有理由相信,无论过去、现在,还是将来,美国都不会真心去彻底消灭“伊斯兰国ISIS”,他们的真正目的是通过空袭打散这个极端组织,并让这个极端组织的成员进一步涌向叙利亚、土耳其,回流欧洲、中亚、南亚、东南亚,为他们的“战略东移”和“亚洲再平衡”服务。

FirstTime(时事飞信)

“光开身外影,少壮眼中声。”——FirstTime·时一青

网易新闻 有态度°(8°幸福)

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017