注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

考核原则 考核方法  

2014-08-10 15:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《物业服务这点事,开讲啦!》之

物管企业绩效管理制度汇编(暂行)

四、考核原则

1.公开性原则:对各人制定的业绩指标是公正的,以岗定职,不以人划线

 2.客观性原则:考核要做到以事实为依据,对被考核组织和被考核者的任何评价都应有事实根据,避免主观臆断和个人感情色彩。

3.开放沟通原则:在整个考核过程中,考核者和被考核者要开诚布公地进行沟通与交流,考核结果要及时反馈给被考核者,肯定成绩,指出不足,井提出今后应努力和改进的方向。发现问题或有不同意见应在第一时间内进行沟通。

  4.差别性原则:对不同类型部门、不同类型被考核者进行考核评价时,要根据不同的工作内容制定切合实际的标准,考核的结果要适当拉开差距,不搞平均主义。

  5.常规性原则:绩效管理是各级管理者的日常工作职责,对下属部门及下属员工做出正确的评价,帮助下属改善工作业绩是管理者重要的管理工作内容,绩效管理必须成为管理者常规性的管理工作。

  6.发展性原则:绩效考核是通过约束与竞争机制促进个人及团队的发展,因此,考核者和被考核者都应将通过绩效管理手段提高工作绩效作为首要的目标。任何利用考核手段打击、压制、报复他人和小团体主义的做法都应受到制度的惩处。

  7.参与性原则:被考评者应参与制定工作计划及目标,并且可以随时提出修改与自己相关的考评标准(程序文件、作业指导书等)

五、考核方法

   1、工作质量的考评方法参照作业指导书工作岗位职责要求。

   2、工作目标的评估方法:每月月末负责为员工打分的各部门负责人填写《月工作总结与工作计划表》中“实际完成情况”栏(副总经理负责填写管理项目经理和综合办公室工作人员的《月工作总结与工作计划表》中“实际完成情况”栏),并根据实际需要及时与员工就评估内容、标准、给分进行面谈,交流意见使评估工作沿着公正、公开、友好、积极的方向进行。

  3、年度目标评估:顾客满意度每半年调查一次,其他质量目标的考核由相关部门负责统计,各管理项目的经营目标由财务部负责考核(收费率每月考核一次)

4、对公司中层以上员工:每季度进行—次工作业绩评价。

5、分级考核原则:公司对各个管理项目/部门考核,各个管理项目/部门对所属员工考核。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017