注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

评分标准  

2014-08-10 16:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《物业服务这点事,开讲啦!》之

物管企业绩效管理制度汇编(暂行)

六、评分标准

1.、工作质量的评分标准

①出现一般违规行为扣责任人1/次;

②在一个月内重犯同样的一般不合格项扣责任人5分/次

③被投诉扣责任人15分/次;

④因工作失职导致出现事故扣责任人20分/次以上

⑤采购的物品或供方的服务出现严重不合格扣责任人10分/次

⑥出现其他严重违规行为扣责任人lo分/次

⑦出现违规行为(包括一般违规)没有认真按规程)进行处理的扣相关责任人15分/次。

注:公司巡检/内部考核中所发现的问题,若主要责任人为管理项目经理/安防队长、客服人员的,则按上述评分标准进行扣分;若非主要责任人则按上述评分标准的50%扣管理项目经理/安防队长、客服人员的分数。若出现的问题,管理项目经理/安防队长、客服人员已正确进行处理的(应有相关证据),则不扣分。

    总体考核分值为100分,总分100分减去在考评时段内被扣的分数即为该员工的工作质量得分:出现的违规行为引起不良后果的除扣分外,还应按公司的《奖惩条例》对责任人进行相应的处罚。

一般违规行为:指个别或偶然的行为服务过程不符合文件规定的一般违规,经向业主/住户解释沟通,取得业主/住户原谅,并可以通过采取纠正措施很快弥补过失的一般违规服务行为。

严重违规行为:同一种或类似的违规服务连续发生三次以上:多人/多处出现同一种或类似违规服务;引起业主/住户抱怨/投诉的;引发安全事故的;造成较大经济损失的以及服务效果造成其他恶劣影响的严重违规行为。

2、工作目标的评估标准

1)工作目标计划与部门和公司目标一致,并且工作任务具有一定的挑战性;能在规定的时间之前完成任务,完成任务的数量、质量等明显超出规定的标准,并能及时做好工作总结。达到此标准者加20分:

2)工作目标计划与部门和公司目标一致:严格按照规定的时间要求完成任务并经常提前完成仟务,经常在数量、质量上超出预定的日标,并能及时做好工作总结。达到此标准者加5分;

3)工作目标汁划与部门和公司目标一致;能按质、按量、按时完成工作任务,并能及时好工作总结。达到此标准者加5分;

4)工作目标计划与部门和公司目标一致;经指导后能完成工作任务或完成大部分的工作任务(关键工作目标有实现),并能及时做好工:作总结。达到此标准者不扣分也不加分;

5)工作目标汁划与部门和公司目标—致;能完成大部分的工作任务(关键工作目标有实

),偶有小的疏漏,有时在时间、数量、质量上达不到规定的工作标准,能及时做好工作总结。达到此标准者扣5分:

6)工作目标计划与部门公司目标—致;能完成大部分的工作任务,但关键工作目标未完全实现。若仅达此标准者扣10分;

7)工作目标计划与部门和公司目标一致;关键工作目标未实现,或工作中出现较大的失误,或在时间、数量、质量上达不到规定的工作标准,经常突击完成任务。若仅达此标准者扣15分;

8)工作目标计划与部门和公司目标不一致或工作目标完成情况比上述标准更差的扣20分。

3、其他加减分规定

①为公司提合理化建议被采纳者加10分/次

②无故不参加培训或培训考核不合格者扣5分/次:

③部门/管理项目员工受到公司书面表彰则对该员工加5分/次

④部门/管理项目员工受到公司书面警告扣该员工5分/次(被处罚的扣该员工10分/次)

⑤公司综合事务部或客户服务部接到业主/用户投诉则扣相关责任人15分/次

⑥部门/管理项目工作成绩突出受到公司表扬部门员工每人加5分/次,部门负责人加20分/次

⑦工作计划没有按规定制定或没有按时上交者扣10分/次

⑧出现严重违规行为没有及时公司知道具体情况,则扣部门负责人/队长/管理人员/10分/次

注:l、考核分数=员工的工作质量得分+所加分数-被扣分数

2、工程人员、安防员、保洁员及绿化工的工作质量得分为其考核分数。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017