注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

考核结果与反馈  

2014-08-10 16:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《物业服务这点事,开讲啦!》之

物管企业绩效管理制度汇编(暂行)

七、考核结果与反馈

1、考核申诉与绩效面谈

    ①综合事务部将整合并审核后的评价结果通知考核者。考核者必须就审核后的评价结果与每一个被考核者进行面谈沟通,让被考核者清楚自己的绩效为什么是那样,今后该如何改进或发扬,并向被考核者提供解决问题的方法和资源支持,必要时填写《绩效考核面谈表》,并与被考核者达成工作绩效改进计划;

②考核者和被考核者就绩效考核结果在规定时间内签字。如被考核者对考核结果不满,可以在一周内提出申诉:

    ③已签字确认的考核结果,综合事务部留存一份备案,同时被考核者所在部门做相应备案。对提出申诉的,办公室将相关材料送交被考核者的直接上级进行复核;

    ④对于提出申诉者,综合事务部将考核者直接上级的复核结果通知申诉者。由申诉者在申诉及复核通知单上签字,并将该复核单一式两份分别交由申诉人所在部门和综合事务部留存;

    ⑤没有申诉的考核结果作为最后的考核结果。已申诉的,申诉与复核通知单上的结果为最后考核结果。

2、绩效管理结果主要运用于以下几个方面

1.作为绩效改进与培训计划的主要依据;

2.作为薪资调整和绩效奖金分配的直接依据,与薪酬制度接轨:

3.作为职位等级晋升()和岗位调配的依据;

记入员工档案,为制定职业生涯发展规划提供依据。

①考核结果与绩效工资

在对被考核人员的综合考核结果进行最终处理时,分为5级,分别对应不同的月度奖

等级    考核分数   绩效工资 (正式)    绩效工资(试用)

A       90分以上                       

B       80~89                         

C       70~79                          

D       60~69                         

E       60分以下     0                0

注:超过100分的正式员工绩效工资=考核分数/100×   元,超过100分的试用期员工月度奖奖金:考核分数/100×    元。   

②考核结果与年度奖金

公司年度绩效分数=100×公司年度目标完成率

部门年度绩效分数=100×部门年度目标完成率

年度目标完成率为年度质量目标和经营目标所完成的百分比。

个人年度奖金=标准级别年度奖金×个人年度绩效分数/100

 

③绩效改进计划

各级考核者和被考核者应及时针对考核中未达到绩效标准的因素分析原因,制订相应的绩效改进计划。考核者有责任为被考核者实施绩效改进计划提供指导、帮助以及必要的培训,并跟踪检查改进效果。

④薪资调整   

    绩效考核结果连续两次以上被评为A级的,则该员工的工资增加其基本工资的10%,若绩效考核结果没有达到A级,则不增加工资。

⑤员工档案

    各级管理者应将员工历次考核结果记入员工档案,作为员工培训发展的依据。综合事务部应依照各公司目前的员工状况,制订有针对性的培训计划,安排组织各部门员工参加培训。员工的岗位轮换、调动也应以考核结果为依据。

⑥降/免职

    对于绩效考核结果为“E”的员工,应酌情给予调离原工作岗位,参加综合事务部组织的脱岗培训,经培训考试合格后方可重新上岗,否则做辞退处理。

    对于管理人员评价结果为“E”或部门年度目标未实现者,除按制度规定降低其职位工资等级外,还应在对其综合能力进行全面讦价的基础上,综合事务部向公司领导提出免职或降职处理建议。

⑦升职

    凡领班以上的管理人员年度考评处于前5位范围内如有岗位空缺,综合考评反映优良,经综合考核后符合岗位要求者,则可获得晋升机会。

3、考核结果存档

    考核结果由综合事务部负责存档。

4、保密

    考评结果只对考评负责人、被考评人、总经理公开;任何人不得将考评结果告诉无关人员。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017