注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

自序《工作与事业》  

2014-08-02 00:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《物业服务这点事,开讲啦!》之

自序《工作与事业》

记得小的时候,老师问我们理想的职业是什么时,我们总是很天真地自信地列举:科学家、作家、学者、记者、教师……

如今,不知不觉我们也已到了步入职场的年纪,找一份好工作成了头等大事。我们总是很羡慕那些能把工作与事业相结合的人,当很多人迷失在金钱的漩涡里时,他们已经找到了自己的奋斗目标。

我做物业已有将近11个年头了,薪水总是不上不下,发表的物业《工作心得》常常“石沉大海”。甚至《作业指导书》有“小编”,却无名字。有人说我这是吃亏了,可是,我总想:有时你想吃亏,“亏”还不给你机会了。我很庆幸,为自己打开了物业行业的这扇大门,也才有了“朗翼物业公司”的成立。

有时我们拿两千块钱的薪水,要有一万块钱的范儿。你如果打算就钱做事,那一辈子都是给人打工且暗无天日的命。你唯一能出人头地的原因就是:志存高远,有野心,志不小,常激励;知足常乐,但不一笑而过,简单、认真、有力量。

工作不是为别人,而是为自己。如果你把工作当成工作,那基本上一辈子就是做一天和尚撞一天钟了;如果你把工作当事业去奋斗,得到的一定比期望来得高。

不要总是抱怨社会,抱怨现实残酷,抱怨他人对你不公……要面对现实,脚踏实地,战胜自己。俗话说,命苦不能怪政府。人必活着,爱才有所附丽!

找一份自己喜欢的工作,如物业服务,把这份工作做成事业。

——这就是成功之道!

 

201482日 东亚文化之都 泉州

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017