注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

前期物业管理中应把握的重点环节  

2015-01-12 09:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《物业服务这点事,开讲啦!》

前期物业管理工作心得

《前期物业管理中应把握的重点环节》

   1)签订协议。国务院《物业管理条例》规定:“建设单位选聘物业管理企业的,应当签订书面的前期物业管理合同。”以协议的形式赋予物管企业独立管理运作的权利,可以减少开发商不必要的干扰,更有利于物管企业提高自己的管理能力和服务水平。

  2)合理收费。新建住宅小区前期物业管理收费要经当地物价部门批准才能实施,是一项政策性很强的收费项目。因此物管企业要根据小区建设的实际情况,合理确定收费标准,及时报物价部门审核批准后才能服务收费。

  3)处理好三者关系。前期物业管理中,存在着开发商、物管公司、业主之间相互关联的关系。物管公司要特别注意协调好业主与开发商之间发生的矛盾,既要承担起开发商赋予的管理服务职责,为开发商排忧解难,又不能牺牲业主的利益,达到三方共赢。

  4)安民告示。前期物业管理,是在新建住宅小区中进行的,物管公司作为小区的管家,要对小区的各项管理规定及早安民告示,可通过通知、公告、告示等形式将具体的规定和要求及时通知业主。规模较大的小区还可印制业主手册,将业主公约、小区建设规划、服务内容及标准、公众应急电话等集于一册,使业主不出门便知道物管事,提高物业管理的服务水平。

 5)协调各种矛盾。前期物业管理各种矛盾比较集中,物业管理公司在前期中要善于作好化解矛盾的工作。首先要分清性质,弄清情况,做好解释工作,以使业主了解实情真相和解决处理的程序。同时积极协调,根据存在问题的大小和难易程度,在最短的时间解决业主反映的问题。

泉州市朗翼物业服务有限公司

法人代表、总经理:

张云翼(物业讲师)

朗翼物业,感动常在细节

2015年,马上成功

 

 

附件:前期物业管理启动资金

物管公司前期的参与要有启动资金作保证,根据小区的规模、特点等情况,建议单位要投入一定的启动资金,具体可按实质情况协商。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017