注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

物业管理前期介入的优势  

2015-01-12 09:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《物业服务这点事,开讲啦!》

前期物业管理工作心得

《物业管理前期介入的优势》

1)完善物业的开发建设从规划设计开始就应有长远的眼光,既要考虑目前的实际,又要考虑几十年的发展中物业的适应性。因此,在物业开发的规划阶段,物业管理公司就应积极参与,就物业日后的使用和管理问题充分发表意见,如对房型的设计、供电供水、污染处理、电信、道路、绿化、管线走向、特别是服务配套设施及平面布局等问题提出建设性的意见。

(2)改进、完善物业的具体设计

在设计物业时,设计人员往往按照一般规律,直接采用国家建筑设计标准。而物业似细小、实则影响房屋日后使用的问题,一般设计人员很难完全预料、估计,而有经验的物业管理人员却十分清楚这些问题的存在及其造成的后果。所以,物业管理公司从日后管理的角度及时向设计单位提出自己的意见,就能使设计单位避免许多设计缺陷。

3)能更好地监理施工质量

物业公司提前介入工程施工阶段,一旦发现问题就能及早通过发展商责令施工单位限期解决,有效防止施工质量问题的发生和延续。因此,物业管理公司参与监督施工质量,使工程质量又多了一份保证。

(4)为竣工验收和接管验收打下基础

由于已先期介入物业的开发,所以,物业管理公司对验收的物业的各种情况都已相当熟悉,这样,物业公司参与验收把关便可以提高验收工作质量,缩短验收时间,对于验收中发现仍需整改之处,也容易交涉和协调,使验收工作不致成为走过场。

(5)便于日后对物业的管理

由于先期介入物业开发,物业管理公司对该物业的整体情况相当熟悉,特别是对管线的铺设、设备的安装了如指掌,这为物业的管理、养护、维修带来许多便利:

是方便了物业管理中维修保养计划的制定;

是方便了物业管理中的检修,特别是可以缩检修时间;

是能够或比较容易保证维修质量;

是方便了改造、搭建、拆除等改进工程的进行及设备的更新等。

所有这一切,可大大提高物业管理的工作效率和工作质量,为物业管理公司日后向业主/用户提供良好的服务打下了基础,又能为开发商在减少开发成本提高小区品质方面发挥较好的作用。

泉州市朗翼物业服务有限公司

法人代表、总经理:

张云翼(物业讲师)

朗翼物业,感动常在细节

2015年,马上成功

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017