注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

中东观察 博弈叙利亚 美俄较量会引发“代理人战争”?  

2015-11-10 09:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中东观察 博弈叙利亚

美俄较量会引发“代理人战争”?

“叙利亚导致美俄进一步对峙”,在日前报道中,美国“调查”网如是称。

美俄在叙利亚的“叫板”引发了国际社会的关注,叙利亚是否会引爆美俄双方的直接冲突?美俄较量会引发“代理人战争”?

对此,我们分析认为:自乌克兰危机以来,美俄关系就已带有明显的冷战特征,这次双方在叙利亚问题上的对峙,可能会使具体矛盾激化,但由此进一步关系恶化甚至兵戎相见的可能性不大。不过,对于本就是“一锅乱粥”的叙利亚以及整个中东地区而言,美俄较量无疑将再添动荡变量。美俄之间的冲突可能会引发“代理人战争”,进而导致更大层面的冲突。

——这也是国际社会的普遍担忧。

解决叙利亚危机不仅需要伊朗和沙特改善关系,也需要美国和俄罗斯共同参与,否则,叙利亚内战会演变成“代理人战争”。而对于当下的美国等西方国家而言,由于叙利亚问题悬而未决引发的难民危机、“伊斯兰国”极端组织的恐怖威胁更是火烧眉毛,迫在眉睫。

正如奥巴马所说,美国现在有一个好消息和一个坏消息:

好消息是俄罗斯在对待“伊斯兰国”极端组织的态度上与美国观点一致,可以在反恐方面分担美国的不安;

坏消息则是俄罗斯依然把巴沙尔政府视为“值得继续支持的伙伴”。

在俄罗斯外长拉夫罗夫日前公布的一份希望组建打击“伊斯兰国”新联盟的计划中,巴沙尔政府就被列为其中一员,这显然令美国等西方国家及其中东盟友难以接受。

“如果美国不改变想要颠覆巴沙尔政府的立场,美俄在反恐问题很难实现合作,即使合作也将非常有限。”一青如是说。

“祖国家圆”宣传社·工作室

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017