注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

中东观察 博弈叙利亚 美俄从“暗斗”转向“明争”  

2015-11-10 09:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中东观察 博弈叙利亚

美俄从“暗斗”转向“明争”

据法新社报道,俄罗斯近日将在叙利亚附近海域举行大规模军事演习,并已就此向美国联邦航空局发出航行通告。这一举动,被视为是俄罗斯对叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的明显支持。而在此之前,美国总统奥巴马表示,俄罗斯在叙利亚的政策是个战略错误,包括支持巴沙尔政府。

美俄在乌克兰战场点燃的硝烟还未完全散去。如今,它们又转场“新的较量场——叙利亚,再次摆开剑拔弩张的对峙阵势。

俄罗斯近几个月加紧在叙利亚海岸附近进行军演,这可能会使美国进一步断定其正增强在该地区的军事力量。相比此前的不置可否,对于近期俄正加大军事介入叙利亚力度的消息,俄罗斯方面显得尤为坦荡。9月4日,俄罗斯总统普京就毫不避讳地表示,俄罗斯“已向叙利亚提供了相当重要的援助,比如训练士兵、提供武器装备等”。普京称,这是为了创建某种类型的国际联盟,打击恐怖主义和极端主义。虽然,俄罗斯打出了反恐的旗号,但美国依然为此坐立不安。《纽约时报》称,俄罗斯近期提供的援助或许将使其在叙利亚危机中的介入上升到一个新的、更加危险的层次。

除了多次向俄罗斯方面表示担忧和警告之外,美国还对俄罗斯在叙行动采取措施进行遏制。7日,希腊外交部证实其被美国“要求”不得向俄开放领空供其飞机取道前往叙利亚。此后一天,北约成员国保加利亚也宣布,在9月1日至24日期间禁止俄罗斯载有对叙人道主义救灾物资的飞机飞越该国领空。

我们分析认为,美国要求“小伙伴”对俄关闭领空的举动,或将加剧美俄之间的紧张关系。这次,在一定程度上可以说,是美俄在叙利亚问题上由“暗斗”转向“明争”。

“祖国家圆”宣传社·工作室

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017