注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

Tibelle子缇《开学第一天》“好运硬币”  

2015-11-21 23:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Tibelle子缇《开学第一天》

“好运硬币”

文 Tibelle子缇

女孩的爸爸在外面打工——盖大房子。

女孩的爸爸每年只在过年时回家一次。

爸爸回家的那天,妈妈和女孩都起得特别早。但是,分别一年的爸爸显得很陌生,所以女孩只是远远看着,不肯走近。当爸爸抱起女孩,用胡子扎她的脸时,她甚至吓得大哭起来。

于是,爸爸赶紧从他的大皮箱里掏出礼物。他为女孩买了漂亮的花帽子,为妈妈买了雪白的长棉袄。

午饭后,爸爸要去理发。他带上了女孩。女孩吃着棒棒糖,坐在椅子上等爸爸,她开始觉得,镜子里的爸爸越来越像以前的爸爸了……

到了晚上,家家户户亮起红灯笼,爸爸在自家门上贴好春联,然后,一家人开始包汤圆。爸爸把一枚硬币包进汤圆里,说:“谁吃到它,谁就会交好运哟!”

第二天一大早,妈妈做好了汤圆,爸爸用勺子喂给女孩吃,女孩吃到了这枚“好运硬币”,开心极了,爸爸呢,简直比她更开心。

初一到了。小女孩穿上新棉袄,四处去拜年。

初二到了。爸爸在家补窗户缝、刷新门漆、换新灯泡……不停地忙碌着。爸爸还带着女孩一起补屋顶,让她骑在自己肩膀上,看着远处大街上舞龙灯呢!

初三到了。下雪了,女孩和小朋友们堆雪人,打雪仗,玩得很开心。其实这天晚上女孩哭了一次:她以为自己把“好运硬币”弄丢了。好在最后发现它只是藏到了棉袄的一个衣角里。

初四到了。早晨醒了,女孩就看见妈妈在为爸爸收拾行李……爸爸又要走了,要到远方的城里打工了。

爸爸蹲下身子,用力抱住女孩,说:“下次回来,爸爸给你带一个洋娃娃,好不好!”

可是,女孩却拼命摇头:“不,我要把这个给你……”

女孩把“好运硬币”放到爸爸的手心里,说:“爸爸,这个给你,下次回来,我们还把它包在汤圆里。”

爸爸没说话。他用力地点着头,紧紧抱着小女孩,不肯松手。

戴着漂亮花帽子的小女孩和穿着美丽白棉袄的妈妈,就这样送别了爸爸……

那辆载着爸爸的客车越走越远,那看不见的思念的线越拉越长……

缇缇写给父母在外打工的留守儿童

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017