注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

Tibelle子缇《开学第一天》猜猜我有多爱你  

2015-12-01 23:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Tibelle子缇《开学第一天》

猜猜我有多爱你

文Tibelle子缇

红心木头人Rusie(露西亚)

一二三,木头人。

四五六,红的心。

七八九,张张口,

打个哈欠梦悠悠。

    ——民间童谣

有一个木匠,雕刻了一群小木头人。

这群木头人每天都互相贴星星贴纸和灰点贴纸:木头光滑或者油漆漂亮或者有才能的,会被贴上星星贴纸,而木头粗糙或者油漆脱落或者有什么事做不好的木头人,就会被贴上灰点贴纸。

很不幸,红心木头人就是一个什么都做不好的木头人。

没过多久,红心木头人身上就被贴了很多灰点贴纸。甚至有些人只因为看到他身上有很多灰点贴纸,就会跑过来再给他多加一个,根本没有其他理由。

大家都说:“他本来就该被贴很多灰点的。他根本不是个好木头人。”

听多了这样的话,红心木头人也默认了,他自己也说:“是啊,我不是个好木头人。”

红心木头人再也不想出门了。即使出门,他也会去跟有很多灰点的木头人在一起,这样他才不自卑……

有一天,红心木头人遇到一个木头人。她身上只有木头,居然既没有灰点贴纸、也没有星星贴纸。红心木头人看着,羡慕极了。

这个木头人叫Rusie(露西亚)。她身上没有贴,不是因为别人不给她贴,而是因为任何贴纸在她身上都贴不住。

红心木头人连忙问Rusie是怎么办到的。

Rusie说:“很简单啊,我每天去找木匠帮忙。他就住在山丘上。”

红心木头人走上通往山顶的小路,走进了木匠那间大大的工作室。

木匠看着红心木头人身上的灰点,若有所思地说:“看为,别人给了你一些不好的记号。”

红心木头人非常难过:“我不是故意的,我真的很努力了。”

木匠说:“我学觉得你很特别。”

红心木头人奇怪极了,问:“我?很特别?为什么?我走不快,跳不高,我的油漆也开始剥落了,你为什么在乎我?”

木匠认真地看着红心木头人,缓缓回答道:“因为你是我的。所以我在乎你。《猜猜我有多爱你》”

从来没有人这样认真地盯着红心木头人,更不要说是创造他的人。他终于问:“为什么贴纸在Rusie身上都贴不住呢?”

木匠,这位创造木头人的木匠温柔地说:“只有当你让贴纸贴到你身上的时候,贴纸才会贴得住。”

“什么?”

木匠,创造者重复道:“当你在乎贴纸的时候,贴纸才会贴得住。你越相信我的爱,就越不会在乎他们的贴纸。”

红心木头人想了又想,还是说:“我不太懂。”

木匠,创造者说:“你会懂的。只是需要花点时间,因为你有很多贴纸。现在开始,你只要每天来见我,让我来提醒你,我有多爱你。”

红心木头人走出门时,木匠又对他说:“记住,你很特别。因为我创造了你,我从不失误的。”

红心木头人并没有停下脚步。但他听着木匠的话,心理想:我想他说的是真的。猜猜我有多爱你!

就在红心木头人这么想的时候,一个灰点掉了下来……

想想看:我们是不是被人批评过?是不是被人误解过?我们是不是也会因为不同的原因,比如长得平凡,比如有的事情做不好,比如有的路走得磕磕绊绊,就被人贴上了灰点?所以,要相信自己,相信自己很特别,不要让灰点真的贴到自己身上,更不要让灰点最后变成自己的一部分。

自强不息,砥励前行。知识、思考、自信

泉州 崇武中心小学

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017