注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

Tibelle子缇《开学第一天》魔法口袋里的吻  

2015-12-18 10:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Tibelle子缇《开学第一天》

魔法口袋里的吻

文Tibelle子缇

女孩每天都是哭着上学的。

昨天,她挂着泪珠走进校园,今天,她含着泪花走进校园。

只要和妈妈分开,女孩心里就害怕,何况身边的同学只有很少一部分是幼儿园里的同学,绝大多数都是陌生的面孔呢!她实在是忍不住眼泪。

好在,老师送给新生一个新的图画书故事:《魔法口袋里的吻》。

书里的孩子,同样是一年级的新生,也同样不想和妈妈分开。

上学第二天,妈妈对孩子说:“该起床去上学了。”

孩子说:“不嘛,我昨天已经去过了。”

妈妈说:“你还要去呀,你现在已经是个小学生了。”

孩子说:“不要,我不是小学生,我是家里的小乖,我要和你待在家里。”

女孩听到这里,轻轻叹了口气。她没想到,还有人和自己的想法一模一样呢。

可孩子总得上学。女孩第二天要来上学,故事里的孩子第二天也得上学。

故事里的妈妈往手上印了十几个吻,放进了孩子的口袋里,说:“当你害怕的时候,就从口袋里拿出一个吻,然后想象着妈妈就在你身边。”

因为有了这些吻的陪伴,孩子不再孤单了,在学校和大家玩游戏,吃午饭,还交上了一个好朋友……

故事讲完了,老师问:“你们的口袋里,有没有装上爸爸妈妈的吻?”

同学们都很遗憾,说:“没有”

女孩更遗憾。她使劲摇头。

“没有吗?”老师神秘地说,“这种可以装进口袋里的吻,是魔法吻哟!我早就听说,很多爸爸妈妈喜欢把这种魔法吻偷偷装进孩子们的口袋。我教你们一个办法,你们可以检查一下,找一找。”

怎么检查自己口袋里有没有魔法吻呢?老师教给大家的办法是这样的:第一,伸出一根手指。第二,把手指轻轻放进口袋里。第三,拿出手指,按在脸上。如果觉得脸上的这个地方有点温暖,那就是找到了一个魔法吻。

幸亏,我今天穿的连衣裙是有口袋的,女孩想。她按照老师教的办法,真的找到了一个魔法吻——在手指按着的地方,暖暖的,真像爸爸妈妈的亲吻呀!

于是,女孩赶紧把整个左手全都放进了口袋里。她觉得心里太难过了,只有一次放进五个手指,一次用上五个魔法吻,她才会好上一点儿。

接着,老师像个魔术师一样,从讲台后面变出了一个口袋。看上去,那可是个真正魔法口袋:深蓝色丝绒布上,点缀着一个个大小不一的金色小圆点,袋子口被同样是金黄色的丝线牢牢束着。

“没有口袋的同学,以及自己口袋里的魔法吻用光的同学,可以在下课时间来找我。”老师扬起手中的口袋,大声说,“今天早晨,在你们的爸爸妈妈送大家来上学时,每一位都偷偷留下了足够多的魔法吻,全部装在了这里。”

听了老师的这番话,同学们的眼睛和嘴巴,从开始的O形,通通变成了U形。

女孩果然一次从上衣口袋里取出了五个魔法吻,那暖暖的感觉让她开心了许多。本来她还担心不知道妈妈装了多少个魔法吻,发愁万一用光了怎么办,听了老师的话,她彻底安心了。

所以,在中午吃饭的时候,女孩吃得很多、很香。

所以,在下午老师讲课时,女孩甚至笑出了声来。

所以,晚安的时候,女孩也睡得很香、很美。

所以,……

崇武中心小学 东亚文化之都·泉州

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017