注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

SUN Fellow《小侃人生In Life》台 阶  

2015-12-02 14:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

SUN Fellow《小侃人生In Life》

台 阶

人生有无数个台阶。有的台阶上开满了鲜花,有的台阶上布满着荆棘;有的台阶上洒满了阳光,有的台阶上覆盖着冰霜;有的台阶上迎候你的是恋人,有的台阶上等待你的是凶神。——题记

人生是一个由无数个台阶组成的过程。尤其要注意迈好知识、思考、自信这三个台阶。在这个过程中,既需要登好你正在迈向的那个台阶,也需要回眸那些已经走过的台阶,还需要瞭望那些尚未涉足的台阶。如果你能在每一个台阶上都能留下坚实的脚印,那你的整个生命就闪现出奇异的火花。

生活告诉我们,台阶千万个,风采各相异。

有的台阶上开满了鲜花,有的台阶上布满着荆棘;有的台阶上洒满了阳光,有的台阶上覆盖着冰霜;有的台阶上迎候你的是恋人,有的台阶上等待你的是凶神;有的台阶好象铺设在走廊里,闭着眼睛也能迈上去,有的台阶却悬挂在半空中,即使全神贯注,也随时有掉下去的危险。有的台阶是有形的,有的台阶则是无形的。但不管是什么样的台阶,它都是一种考验——不仅是对品德和修养的考验,而且是对意志和胆识的考验。

很难说人生的第一个台阶是什么,也很难说人生的最后一个台阶是什么,因为人生中的台阶实在纷繁复杂。有人说婴儿出生是第一个台阶,也有人说首次的成功是第一个台阶,还有人说第一次失败是第一个台阶。有人把死作为最后一个台阶,也有人把最后一次奉献作为最后一个台阶,还有人把最后一次荣耀作为最后一个台阶。Tibelle子缇一家子(家风)以为:这些并不都很重要,重要的是能否正视你面临的各种台阶,能否脚踏实地地迈好那些最有意义的台阶(知识、思考、自信)。

一是知识。知识是人从愚昧走向文明的老师,是社会从低级走向高级的阶梯,是世界从黑暗走向光明的灯塔。人发现和创造了知识,知识又造就了人。谁先登上知识的台阶,谁就能首先领略人生的美妙风采;谁在知识的台阶上铺垫得越厚实,谁就能在人生道路的跋涉中越有力量。

二是思考。如果说,知识能使人变得聪慧,思考则能使人更加深邃。思考是攻克一切堡垒的武器。学会思考不仅意味着你将变得成熟,而且意味着你将走向成功。人一旦登上了思考这个台阶,就能越过激流险滩,创造出一个又一个奇迹。

三是自信。自信是成功的首要条件。它是人的意志、品德、胆识和才能的综合反映。人有了自信心,就会像全副武装的战士一样无所畏惧,人如果失去了自信心,就会像泄了气的皮球一样没有任何活力。所以,无论对任何人来说,登上自信的台阶都是至关重要的。

贝多芬面临命运的挑战曾呼喊道:“我要扼住命运的咽喉”。他靠的是什么呢?就是知识、思考和自信。培根说:“知识就是力量”。爱迪生说:“不下决心培养思考的人,便失去了生活中的最大乐趣。”爱默生说:“自信是成功的第一个秘诀”。这些曾经微笑着坐在人生最高台阶上的哲人们的名言,不正是对人生台阶的极好注释吗?

我们应当记住,无论做什么工作,当你的眼睛盯着前方的时候,心中一定要时时想到,我将迈向一个新的台阶,尤其要注意迈好知识、思考、自信这三个台阶。

“祖国家圆”宣传社·工作室

《先锋》诗社早堂书屋

成长5周年《台阶》留记

2015年11月11日 筷子节

泉州 崇武中心小学

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017