注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

学生公寓与一般住宅之比较  

2015-02-03 19:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《物业服务这点事,开讲啦!》

学生公寓与一般住宅之比较

学生公寓与其它一般住宅物业相比,有明显的区别,其特殊性主要表现在:
  从服务主体来看:
  学生公寓的服务主体是受高等教育的青年学生。学生公寓是学生日常生活与学习的重要场所,是课堂之外对学生进行思想政治工作和素质教育的重要阵地,具有显著的第二课堂的教育功能。
  从经营的角度看:
  追求利润的最大化是一般的物业管理企业最高原则,而对高等院校来说,物业应当在实现利润的前提下,完成教育的功能,这是高校后勤企业经营的一个特点。
  从管理角度来讲:
  与一般物业管理的难点有所不同,学生公寓的物业管理的难点是:物业管理和住宿密度极高的大学生日常行为管理及思想政治工作分属不同的管理部门。事实上在实践中,“物之管理、人这服务”都是浑然一体,人和物都不得难以截然分开。
  从国家的政策法规来讲:
  国家、特别是地方政府,已经对一般的物业管理制定了相对完备的政策法规,使物业管理开始进入规范的市场和行业运作阶段。而作为较为特殊的物业——学生公寓所涉及的政策法规还非常少。在实际操作中经常碰到的问题是“无法可依”。
  当然,学生公寓作为物业和一般的居民居住小区,商业写字楼相比虽有许多特性,但也有许多共性。对于共性的东西,大学生公寓物业管理在经营理念,经营思想方面可以借鉴,而对于特性的东西不能完全照抄照搬,否则会犯严重的错误,走很多弯路。


泉州市朗翼物业服务有限公司

法人代表、总经理:

张云翼(物业讲师)

朗翼物业,感动常在细节

2015年,马上成功

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017