注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

美国“霸权逻辑”的三点荒唐  

2015-04-24 19:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南海观察

美国“霸权逻辑”的三点荒唐

美国的霸权逻辑有哪三点荒唐:

第一,国际水域分专属经济区水域与公海水域。任何国家包括美国只是在公海这片国际水域才具有自由航行与飞行权,在专属经济区内并无自由航行权。我国拥有大陆架200海里专属经济区,上述事件发生地点都在200海里以内,在那里,美国不具自由航行权,而只有“和平航行权”。当外国船只和飞行器在他国专属经济区内航行或上空飞行时,依照国际法规定必须适宜沿海国的安全利益。什么是“和平航行权”,什么是“适宜沿海国”,即使国际法均语焉未详,但决不因此给美国单方面予以解释的权利。

第二,美国先是侵犯中国领空,再是对我抵近侦察,无不损害中国的国家安全。对于领空侵犯,我们必须严打猛打,坚决击落击毁美机。对于抵近侦察,我们必须坚决驱离,迫其快速飞离。这样实践下来,效果不错。我们以导弹威胁来犯美机,它后来果然就不敢继续滋扰中国。我军战机抵近伴飞靠近我国侦察的美机,就是以实际行动告诉美国,什么叫适宜沿海国的安全利益:就是美国不愿适宜中国的国家安全利益,那么我们就自己适宜自己的国家安全利益吧!

第三,美国做事老是扯国际法。美国真那么在乎国际法吗?美国要是真那么尊重国际法,它为什么要搞《与台湾关系法》,将其国内法凌驾于国际法之上,置自身为《联合国宪章》所规定的尊重他国主权的国际法之外?美国真若重视国际法,它在既无证据亦无联合国安理会授权的情况下悍然出兵中东,难道有任何合法性?美国为它违法国际法的后果道歉赔偿了吗?

总之,中国在崛起,美国抵近侦察已不像十年前那么近。但只要它的这种行为还延续,中国在家门口的反侦察斗争也会继续,而且只会更强,譬如上月我国推出了东海防空识别区。我国不扩大领海和专属经济区,但要求即便进入我国空识区公海部分的外国飞行器也要向我国报备。美国不服?二十年以后就会服,但中国得从现在做起。那时还不服?当中国将来有了意愿也有了实力让自己的战机在美国的空识区上空自由翱翔时,美国恐怕就得妥协。

FirstTime(时事飞信)

“光开身外影,少壮眼中声。”——FirstTime·时一青

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017