注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

美军抵近侦察的霸权逻辑  

2015-04-24 19:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南海观察

美军抵近侦察的霸权逻辑

近期,中美军机在我南海空域的对峙事件,再次引发了人们对外国军机在沿海国专属经济区上覆空域航行规则的关注和讨论。这一在南海地区发生的新的对峙事件,再度为美国“亚太再平衡战略”对地区安全形势投下了阴影。

几十年来,美国海空军从未停止对中国进行侦察。美国“黑鸟”高空侦察机曾长期侵犯我国领土,在我国境内一度如入无人之境,直至被我国改进了的地空导弹屡次击落之后才开始收敛。现在,美国高空侦察机虽不敢再侵犯我国境内领空,但美国舰机却还在加强对我抵近侦察。多近?在2001年4月1日的中美撞机事件中,事发现场的美国EP—3电子侦察机在我海南陵水机场西南18海里。2009年3月8日,美国海军情报侦察船“无暇号”与我方舰船相遇时,美方舰只位处海南岛正南65海里。

这些地方,离我国已经近得不能再近了。美国舰机屡屡抵近侦察,对我国国家安全构成了威胁。美国抵近侦察的霸权逻辑是:国际法规定在国际水域中有自由航行权,因此它这么做并不违法。按照美国的逻辑,中方不能对美国并未违反国际法的行为说三道四。或许美国还认为,为了中国扩大军事透明度,中国还应欢迎美国军事平台前来侦察才是。

——真是夜郎自大,自欺欺人。

FirstTime(时事飞信)

“光开身外影,少壮眼中声。”——FirstTime·时一青

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017