注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

县委书记当好了,省委书记也能当  

2015-05-15 10:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

县委书记当好了,省委书记也能当

——记“四有”书记谷文昌

文 Beast新夕张(张打油)

县委书记其实是很难当的一个职位。

内政所需要的所有职能,都得挑起来。所以有种说法是,县委书记当好了,省委书记也能当。

“上面千条线,下面一根针”。无论是改革还是拆迁,是环保还是计生,是经济发展还是反腐倡廉,所有的政策,最后都要落到最基层的治理细胞上。所以习大大上台之后,不厌其烦地谈县委书记的重要性——“郡县治而天下安”。

谷文昌作为一名县委书记,之所以能被习近平总书记记挂这么久,就是因为在这个岗位上做得好:

——一、他十年如一日地搞种树,给百姓做实事;

——二、他的作风没得挑剔,去世之后就连家里的电话、骑过的自行车都要交还给公家,不愿意占公家一点儿便宜;

——三、他真正践行的是不求轰轰烈烈的政绩,而是踏踏实实的长久利益,和习近平主席“功成不必在我”的国家治理理念完全帖合。

这让人想起2005年习大大《之江新语》的一篇文章:“河南林县的红旗渠,是几代干部群众艰苦奋斗的结果;福建东山县的县委书记谷文昌之所以一直受到广大干部群众的敬仰,是因为他在任时不追求轰轰烈烈的‘显绩’,而是默默无闻地奉献,带领当地干部群众通过十几年的努力,在沿海建成了一道惠及子孙后代的防护林,在老百姓心中树起了一座不朽的丰碑。这种‘潜绩’,是最大的‘显绩’。我们常讲的‘金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖’,说的就是这个道理。”

Beast倍思特·新夕张(张打油)

Beast倍思特,每逢佳节倍思亲——《异域的家》

新夕张:台湾 花莲 原住民火车站地名

新夕张:中华台北式日语 新系打油诗 张打油

东亚文化之都·泉州

2015,马上成功

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017