注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

片 断  

2015-08-14 18:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片 断

(二)
  我感到累了,在这片刻的空闲之中。
  点燃一只烟在手里把玩,喜欢这种清香的味道,但据说香烟是慢性毒药,闻的人尤其受害之深,生命因为快乐而短暂,因为喜欢,我愿意。生命在快乐里浓缩,强如在枯燥里漫长。
  但是还要喝茶,看它温润碧绿的颜色,品它绵软微涩的味道,那种悠长在心脾里滋长着,回味无限。据说茶能长寿,生命因快乐而延长,因为喜欢,我也愿意。
  所以,生命的长短不重要,重要的是内心的的快乐,养生之道不是道,而是寻找内心的真性。
  感到累了,在这片刻的空闲之中,点烟,喝茶,然后继续工作。呵,什么是生命?生命如同这香烟会灭,如同这清茶会干。
  ——姑且活着罢!


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017