注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyunyi.cool 的博客

记录与青春有关的日子。这里有台「拾光机」只为收集美丽!SUN Fellow

 
 
 

日志

 
 

美欲借“南海航行受阻”言论一石三鸟?  

2015-08-05 01:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南海观察

美欲借“南海航行受阻”言论一石三鸟?

众所周知,作为世界第三大陆缘海的南海,战略位置极其重要;它位居西太平洋和印度洋之间,既是中国海上贸易最重要的门户,也是各国通往东亚及美洲主要航线的必经之地。

自有文字记载以来,南海诸岛及其附近海域就属于中国领土,在很长一段时间内各国航行其间自由往来。每年在南海要通过4万多艘各类船舶,除了偶遇海盗袭扰外,从来没有听说过任何美国船舶受到拦阻。面对美国变本加厉的“南海航行受阻”言论,人们不禁要问:美国安何居心?其葫芦里究竟卖的什么药?一青认为,美国想一石三鸟。

一是:继续充当世界警察和地区警察,指责中国的填海造岛举动与国际法和《联合国海洋法公约》“不合拍”,承诺美国要坚定地维护南海地区的稳定与安宁,希冀周边国家联手对抗中国,全面迟滞中国的发展。

二是:竭力遏制中国南海的填海造岛行动。“惯拉偏架”的美国对南海一些数十年来疯狂抢岛夺礁,加强军力的国家视而不见,却对中国在主权范围内的正常举动大泼脏水,并借炫武力、秀肌肉,以图发飙唬住中国。

三是:能够“毫不拘束”地在中国近海进行广泛的侦察,收集情报。迄今都没有签署《联合国海洋法公约》的美国,却大言不惭地扮演着海洋法律的维护者。多年来美国竭力兜售“军舰无害通过”他国领海的逻辑,遭到绝大多数国家反对。如今,美国又转而将他国的专属经济区当成其情报收集地和武器试验场,常年不断地从事军事侦察、测量等数据收集活动,加紧进行水面及水下的战场准备。美国更是曲解地运用《联合国海洋法公约》规定,沿海国对在其专属经济区内开展的海洋科学研究拥有管辖权,而对军事侦察、军事测量等非海洋科学研究无管辖权,这显然是一种“强盗逻辑”。

FirstTime(时事飞信)

“光开身外影,少壮眼中声。”——FirstTime·时一青

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017